Альтернативные экологичные транспортные средства: электросамокаты и их особенности

Электрический самокат

Самокаты, работа которых основана на электрической тяге, в течение последних нескольких лет получили широкое распространение на территории РФ. Они считаются альтернативным видом классических средств передвижения – автомобилей, общественного транспорта и т.д. С их помощью можно преодолевать сложные участки дороги, избежав пробок, тянучек и иных препятствий. Устройства пользуются популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

Современные электрические самокаты являются безопасными во всех отношениях. Они экологичны и не травмоопасны при условии соблюдения рекомендаций производителей. Выпускаются устройства в различных модификациях. Они отличаются габаритами, конструкцией, скоростью, производительностью и прочими характеристиками. Это позволяет каждому подобрать модель, соответствующую вкусам, потребностям и финансовым возможностям.

Классические электросамокаты состоят из рамы, колес, электрического ДВС, аккумулятора и комплекса дополнительных элементов. Некоторые модели дополнительно оснащаются сиденьями, что делает их эксплуатацию в разы удобнее и комфортнее. Батарея агрегата заряжается посредством бытовой сети. Запас хода варьируется в пределах до 20-35 км. Этих возможностей хватает и для прогулок на свежем воздухе, и для передвижения по городу. Транспорт отличается мобильностью, маневренностью, экономичностью, практичностью. Он не занимает много места при хранении и не предполагает больших расходов на обслуживание. Эксплуатация устройства не требует специфических навыков, прав, разрешительных документов.

Самокат «Kaabo»

В России приобрести электросамокат можно посредством компании Eltreco. Бренд работает на рынке с 2010 года. Его основные направления деятельности – продажа гидроскутеров, велогибридов, электромобилей, электрических инвалидных колясок. Есть в ассортименте компании уникальный электропитбайк, представленный в разных модификациях, и прочие виды электротранспорта.

Москвичи и гости столицы имеют прекрасную возможность лично убедиться в преимуществах подобной техники. В главном городе страны рассматриваемая компания имеет собственный шоу-рум площадью в 400 м2. Здесь можно приобрести не только инновационные транспортные средства, но оригинальные запчасти и аксессуары к ним. Опытные консультанты помогут подобрать оптимальный вид средства передвижения, а мастера – настроить, отремонтировать и обслужить агрегат.

Опубликовано: 14 ноября 2016