Наручные часы и характеры людей

Если вы читали книги или смотрели кино о Шерлоке Холмсе, наверняка помните эпизод, где гениальный сыщик сделал потрясающие выводы о брате Ватсона по одним лишь часам. Возможно, это художественное преувеличение, но доля правды в нем есть. Аксессуары могут многое поведать о человеке. Стоит только проявить внимательность и применить минимальные методы дедукции.

Форма циферблата и отношение ко времени

Часы бывают со стрелочной (аналоговой) и цифровой (электронной) индикацией. Циферблаты со стрелками нравятся неторопливым людям, которые воспринимают жизнь плавно, с перетеканием одного события в другое. Им не нужно знать точное время, достаточно определения «без двадцати минут пять». Каждый из временных отрезков для такого человека – часть целого. Их характер можно описать словами «размеренный, глубокий и утонченный».

Электронную индикацию любят те, кому нужно знать время не только до минуты, но и до секунды. Для таких людей первостепенное значение имеет не само время, а собственное в нем нахождение в текущий и будущий момент. Владельцы электронных часов часто живут в стремительном ритме, любят активность.

Еще несколько характеристик, которые подскажут часы

Начиная общаться с незнакомцем, нужно правильно спозиционировать свое поведение. Начальные знания о характере помогут вести переговоры и налаживать личные отношения. В этом поможет информация, которую дадут часы.

Например, прямоугольные циферблаты строгой, правильной формы выбирают лидеры и люди с амбициями, привыкшие четко планировать каждый шаг. Их целеустремленность помогает строить карьеру. Если видите на запястье аксессуар с прямоугольным корпусом, имейте в виду: вероятно, что перед вами – карьерист.

Модели классической формы характерны для консерваторов, которых сложно в чем-либо убедить, гляньте сами https://www.watch4you.com.ua/classic-watches/. Видите традиционные часы на руке – не пытайтесь навязывать их владельцу свое мнение. Просто дайте информацию, а выводы пусть делают сами. Для женщин-консерваторов первостепенной всегда является семья. Кстати, «классические» – значит, с овальным или круглым циферблатом и обычным ремешком.

Утонченные личности часто индивидуально заказывают наручные «ходики» из драгоценных металлов. В крайнем случае, делают часы по собственному оригинальному эскизу. Такие люди не хотят и даже боятся походить на других.

Дамы, капризные по отношению к моде и собственному стилю, обычно носят часики какого-либо известного фешн-бренда. Это же касается и мужчин. Такие люди стремятся получить все самое лучшее. На пути к нему часто не останавливаются даже перед манипуляциями и другими сомнительными вещами. При этом они умеют находить выходы даже из сложных ситуаций.

Нестандартную, оригинальную и яркую личность выдадут необычные часы. Если их носит женщина, они могут быть в форме кольца или кулона. Жизнерадостные, легкие на подъем люди зачастую покупают аксессуары с броскими, веселыми ремешками и циферблатами. Общаться с ними – приятно, такие собеседники умеют поднять настроение. А люди, предпочитающие активный образ жизни, часто бывают душой компании и носят спортивные часы.

Можно ли верить часовым «подсказкам»?

Характер по часам – вовсе не гадание. Проанализировать их вместе с их владельцами можно и с точки зрения психологии. Однако не забывайте, что по одним только аксессуарам выводы делать не стоит. Та или иная форма корпуса или модель может быть обусловлена социальным статусом или стремлением подчеркнуть свой имидж. Анализируя часы, стоит учитывать и другие проявления, которые подтвердят первоначальные выводы.

Источник Watch4you.com.ua

Опубликовано: 24 октября 2018