Гироскутер – современное средство передвижения

Что такое гироскутер?

Гироскутер представляет собой двухколесное устройство без ручки, управление которым пользователь осуществляет, изменяя положение своего тела. Внешне он напоминает сегвей, только без руля, за который можно держаться. Это делает гироскутер более компактным, но в то же время требует от пользователя умения хорошо держать равновесие.

Гироскутеры встречаются сегодня все чаще: молодежь использует их для езды не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам, и по траве, а наиболее продвинутые – даже на пересеченной местности. Очень удобны гироскутеры для передвижения по большим помещениям, например, в крупных офисах, торговых центрах и т.п.

Как работает гироскутер

Прежде давайте разберемся, из каких элементов он состоит. На вид все очень просто: прочная планка с массивными колесами по бокам, на которой могут передвигаться даже люди с весьма солидным весом (более 100 кг). Однако простым гироскутер выглядит только на поверхностный взгляд.

Купить гироскутер

Как и любой современный гаджет, он буквально напичкан электроникой. Помимо двух моторов, которые питаются электричеством от литий-ионной АКБ, здесь имеется ряд гироскопических датчиков, с которых устройство для управления постоянно считывает информацию. Разные производители оснащают свою продукцию и другими компонентами: это может быть пульт управления, экран для отображения информации, динамики и/или фары. Но именно основные электронные компоненты позволяют ездоку управлять гироскутером, а также обеспечивают его самобалансировку.

Главное в управлении гироскутером – это сохранение баланса, ведь ручка отсутствует. Но если этому научиться, то дальше все пойдет намного проще. Управлять гироскутером можно, что называется, «легким движением руки», а точнее, ноги: ездок слегка надавливает пятками или носками на опору, а расположенные под ней гироскопические датчики, уловив это нажатие, отправляют полученный сигнал на устройство управления.

После небольшой тренировки вы легко научитесь управлять этим необычным транспортным средством, но лучше делать это на первых порах, обезопасив свое тело с помощью наколенников и налокотников, а голову – с помощью шлема.

Выбор гироскутера нужно производить, руководствуясь не только дизайном модели (все они отличаются эффектным дизайном), но и ее техническими характеристиками, среди которых особое внимание следует уделить мощности электромоторов и емкости АКБ (от этого зависит дальность пути, который можно проделать без перезарядки аккумулятора); размеру колес и, конечно же, развиваемой скорости.

Опубликовано: 17 марта 2017