Как купить справку для выхода из академа

Студенты нередко берут академический отпуск на год по медицинским показаниям, но бывают ситуации, когда они предпочитают вернуться из него раньше, чтобы не терять целый семестр. Многие студенты полагают, что для выхода из академа достаточно простого заявления, однако это не так.

Чтобы выйти из академического отпуска, им потребуется официальная медицинская справка о возможности возвращения к учебе в виде протокола заключения КЭК (клинико-экспертной комиссии), заверенная подписями и печатями. Это означает, что придется пройти масштабное обследование в зависимости от того, какой диагноз был указан в справке для предоставления академического отпуска.

На практике это выглядит так: обратившись к своему лечащему врачу, студент получает целую пачку направлений на анализы: общий крови и мочи, на ВИЧ и RW, на УЗИ, флюорограмму и/или рентген, а при необходимости и другие; к тому же ему придется посетить профильных специалистов, а это тоже может занять немало времени, ведь к некоторым специалистам придется записываться за несколько дней, а то и за неделю-две. Потом придется проходить КЭК.

Кстати, за медсправку придется еще и заплатить, поскольку ее выдача относится к услугам медучреждения, которые оно оказывает платно на законном основании. Согласитесь, не слишком радужная перспектива, но всегда есть выход и из создавшейся ситуации, и из академа.

Как упростить выход из академа с помощью медсправки

Сделать это очень просто – всего лишь купить справку для выхода из академа. Не секрет, что нередко причиной ухода в академический отпуск являются вовсе не проблемы со здоровьем, чаще всего это пропуски, неуспеваемость и пр., то есть со здоровьем у студента в принципе все нормально. Поэтому покупка медсправки даст студенту возможность не терять массу времени на хождение по врачам – получить ее он сможет уже через сутки.

Заказать такую справку можно в режиме онлайн, единственное, что нужно выяснить, это какая форма справки принята в конкретном учебном заведении. В принципе у такой справки типовой бланк, но изредка администрация учебного заведения включает какой-то дополнительный пункт.

Для дистанционного приобретения медсправки для выхода из академа понадобится заполнить бланк заявки с минимумом информации о пациенте. На сайте компании представлен официальный образец справки для выхода из академического отпуска, который является единым для всех медучреждений и действителен для любого образовательного заведения.

Справка будет иметь юридическую силу, поскольку выдается лицензированным медучреждением, заверяется КЭК, работающими при московских поликлиниках, и регистрируется в соответствующих журналах по утвержденной Минздравом форме. Простой выход для всех, кто стремится скорее вернуться к учебе!

Опубликовано: 22 октября 2018