Как получить отказное письмо

sert-plus.ru

Всем предпринимателям известно, что далеко не вся продукция должна проходить обязательную сертификацию либо декларирование. Тем не менее, бывают ситуации, когда надзорные органы требуют представление документов на продукцию, которые подтвердили бы ее соответствие действующим нормативам. Они могут быть представлены в виде декларации, сертификатов и заключений.

Суть отказного письма заключается в том, что оно обосновывает отсутствие необходимости в получении подобных документов, поэтому его называют еще разъяснительным или информационным. Как правило, подобные письма представляются в органы таможни и торговли.

Для чего нужно отказное письмо

особенности отказного письма в том, что оно представляет собой официальный документ, разъясняющий, что продукция не подлежит проверке на соответствие в обязательном порядке. В его задачи не входит доказательство надлежащего качества товара, хотя многие предприниматели уже поняли, насколько полезно наличие добровольного сертификата соответствия.

Отказное письмо поможет в устранении вероятных препятствий формального характера, которые могут возникнуть при допуске продукции на потребительский рынок, а в ряде случаев избавит производителя от необязательных процедур подтверждения качества, которые могут занять немало времени и обойтись довольно дорого.

Выдачей отказных писем занимаются специальные уполномоченные органы, имеющие аккредитацию, которые руководствуются требованиями и нормами законодательства РФ. Кроме того, существуют перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию соответствия, на которые опираются эти органы.

sert-plus.ru

Компания Сертификация плюс оказывает помощь заинтересованным фирмам в оформлении любой документации по качеству на продукцию и услуги, которые могут потребовать таможенные и торговые органы. Отказные письма оформляются только для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в Российской Федерации. Ни физическое лицо, ни иностранная фирма, не являющаяся резидентом РФ, такие письма получать не могут.

Со специалистами компании Сертификация плюс можно связаться по электронной почте [email protected] либо по телефону 8-800-700-66-17. Они разъяснят, в какие сроки и по какой стоимости может быть оказана услуга, а предварительный расчет стоимости отказного письма вы можете сделать прямо на сайте компании!

Опубликовано: 29 января 2018