Обручальные кольца – дань традициям

Обручальное кольцо – неизменный, веками сопровождающий молодоженов символ. Облик платья невесты сменился, фата на голове молодой и вовсе превратилась в диадему, цветок или обруч. Однако даже самая экстравагантная современная свадьба не обходится без уникального украшения – обручальных колец.

Если Вы намерены выгодно продать золотые украшения? VIPGOLD произведет качественную оценку и продаст изделия быстро и по «вкусной цене»!

Немного истории

Еще в древние времена люди носили кольца именно на безымянном пальце. Жители Египта верили, что между сердцем и этой частью руки тянется самый тонкий нерв в теле человека. А ведь именно этот орган отвечает за все самое чувственное и трепетное в мире.

Такие символичные украшения изготавливали из обычного тростника. Жених преподносил подарок своей суженой до дня бракосочетания. На свадьбе на палец жениха одевалось золотое кольцо, а невесте украшали кисть изделием из серебра – так желали на Руси. В Риме металлические украшения дарились и родителям девушки.

Особенности обручального кольца

Символический посыл украшения – бесконечная любовь и верность двух людей. Сразу такое изделие было тривиально простым. Однако и сегодня, несмотря на изобилие вариантов, многие молодожены отдают предпочтение кольцам с гладкой поверхностью, без камней и гравировки.

С внешним обликом изделия связано множество предубеждений, среди наиболее распространенных следующие:

  • кольцо должно быть изготовлено из благородного металла, лучше золота;
  • диаметр изделий должен быть идентичным – так молодые будут ближе друг к другу;
  • резьба, камешки отсутствуют – только гладкий металл;
  • оберегающие слова должны быть нанесены на внутреннюю поверхность кольца;
  • если предпочтение отдается украшению с камнем, выбрать стоит бирюзу – она дарит удачу.

Кому, где и стоит ли вообще покупать

Раньше миссия по покупке колец возлагалась на будущего мужа. Сегодня молодожены выбирают украшения совместно – в этом нет ничего страшного, важно лишь покупать изделия в одном месте.

После покупки колечки никому не передают, оставляют храниться в одной коробочке. Это символизирует вечную связь между влюбленными. Нередко изделия замораживают в воде и хранят в таком виде до особенного дня.

В некоторых семьях украшения принято передавать по наследству. Однако свадебные приметы этот обычай не поддерживают: считается, что кольца необходимо купить новыми. Многие верят, что с ношением украшения матери или отца они переманят в свою жизнь все горести и несчастья прошлых лет. Переплавлять фамильные изделия тоже нельзя.

Когда Вам необходимо узнать стоимость старых или фамильных украшений украшений то помощь специализированной компании VIPGOLD на сайте — https://vipgold.in.ua/ является оптимальным вариантом.

Как обращаться с украшениями

После того как кольца окажутся на пальцах молодых, подушку, на которой они лежали, убирает свидетельница. Молодым не стоит трогать футляры, в которых хранились украшения: прикосновение символизирует разрыв.

С разводом ассоциируют и падение кольца из рук невесты или жениха. Суеверным не стоит поднимать изделие самостоятельно. Для этой цели у свидетелей имеется наготове прочная нить, с помощью которой они, не прикасаясь к украшению, поддевают его и передают уронившему. Затем нитку предстоит сжечь.

Опубликовано: 22 октября 2018