Ремонт форсунок Коммон рейл

Если в вашем автомобиле установлены топливные дизельные форсунки системы Common rail, то необходимо знать не только принцип их работы, но и причины, по которым они перестают исправно функционировать.

Как работают форсунки Коммон рейл

В переводе с английского «Сommon rail» означает «общая магистраль», которая используется в дизельных двигателях. Она работает по принципу, аналогичному насосу высокого давления, где осуществляется прокачка топлива через форсунковый блок, а затем оно впрыскивается в цилиндры. В форсунках Коммон рейл топливо впрыскивается определенными дозами через равные промежутки времени благодаря наличию управляющего клапана.

В соответствии с тем, какого типа двигатель установлен в автомобиле, подача топлива в течение одного цикла осуществляется до 9 раз, в то время как в одноканальном ТНВД подача топлива в магистраль осуществляется непрерывно.

Фирма-изготовитель указывает в своих гарантийных обязательствах, что данный распылитель рассчитан на бесперебойную работу более чем на 100 тыс. км пробега, однако этот срок может оказаться меньше из-за использования топлива не лучшего качества и внешних повреждений.

В какой-то момент потребуется ремонт форсунок коммон рэйл, а вот в какую сумму он обойдется, во многом зависит от самого владельца автотранспортного средства: чем бережнее он будет к нему относиться, тем меньше средств придется потратить на ремонт форсунок.

Если сравнивать с обычным типом ТНВД, то восстанавливать подобные форсунки будет намного сложнее, что подтверждают Bosch и Delphi. Еще труднее восстанавливать детали с пьезокристаллом – нередко их приходится просто заменять. Однако это не означает, что следует отказаться от ремонта дизельных форсунок Коммон рейл, ведь в любом случае это обойдется дешевле, чем замена их на новые, а качественный ремонт способен полностью восстановить нормальное функционирование этих деталей.

Более того: своевременный ремонт и коррекция форсунок Common rail предотвратят повреждение других деталей автомобиля и положительно повлияют на увеличение пробега без ремонта.

Как только у вас возникнет необходимость в коррекции или ремонте форсунок Коммон рейл, обращайтесь в компанию РемонтФорсунок.Ру, которая специализируется на диагностике, восстановлении и коррекции форсунок на дизельных двигателях. Высокое качество обслуживания обеспечивается наличием современного профессионального оборудования и опытных мастеров, использованием оригинальных запчастей. Что касается ценовой политики компании, то она всегда была и остается достаточно демократичной.

Опубликовано: 27 сентября 2018