Выбор брокера для игры на бирже Форекс

Сегодня многие россияне зарабатывают неплохие деньги на рынке Форекс. Но речь в данном случае идет об опытных игроках, которые уже собаку съели на подобной деятельности. Новичкам, конечно, сложнее. Главное для них — это выбрать правильного брокера.

Сразу стоит сказать, что брокер — это торговый посредник, через которого происходят все сделки, а трейдер — это и есть сам игрок на бирже (то есть, обычный человек). По каким критериям следует выбирать брокера?

Выбор Брокера Для Игры На Бирже Форекс

Критерии выбора брокера

Во-первых, он должен быть надежным. Как определить надежность брокерской компании? Надо обратить внимание на следующие детали:

1. сколько времени компания существует на рынке биржевых посреднических услуг;

2. авторитетность (понятие, конечно, расплывчатое, но под ним понимается отношение к брокеру трейдеров, с ним сотрудничающих; частота упоминаний брокерской компании в СМИ и другие аналогичные критерии);

3. наличие лицензии на финансовую деятельность (если ее нет — то у трейдера не будет никаких гарантий возврата средств, внесенных им на биржевой счет; это касается не только игры на фондовой бирже, но и на Форекс; законодательство регулируют посредническую деятельность даже в глобальной сети, что весьма хорошо);

4. все конфликты брокер регулировал исключительно в правовом поле;

5. у брокерской компании есть страховка на случай финансовых проблем.

Кстати, начать игры на валютном рынке можно тут, на сайт дилингового центра «Forex Euro Club». Данный брокер предлагает уникальные электронные торговые платформы, комиссия за совершение сделок у него минимальная.

Существует дилинговый центр уже достаточно давно, а это уже само по себе свидетельствует о его высоком авторитете среди трейдеров со всей России и Восточной Европы.

Выбор Брокера Для Игры На Бирже Форекс

На что еще стоит обратить внимание

Во-вторых, надо обратить внимание на условия внесения первоначального депозита. Не стоит вестись на различные бездепозитные бонусы, акции и прочее: никто просто так денег трейдеру дарить не будет. Главное — это, чтобы никаких комиссий при пополнении счета не было.

Что касается комиссий за совершение сделок, то они могут разниться от 5% до 25%. Лучше всего выбрать такого брокера, который под разный тип сделки устанавливает и разные проценты на комиссию (по прогрессивной шкале).

Служба поддержки любого брокера обязательно должна работать круглые сутки, ведь речь идет о бирже, а не интернет-магазине черенков для лопат: сделки там совершаются очень интенсивно, в любое время дня и ночи. Если такого сервиса он предоставить не может, то пусть лучше поищет себе других клиентов. В общем, надо быть крайне внимательным!

Опубликовано: 21 декабря 2015