Зачем нужен фирменный стиль компании?

Заказать фирменный стиль для своей компании

В современном бизнесе, где присутствует достаточно серьезная конкуренция, очень важно использовать всевозможные способы, чтобы выделиться на фоне других. Одной из самых важных составляющих имиджа является фирменный стиль компании. Мы так часто упоминаем это слово в маркетинге и брендинге, а ведь многие руководители компании до сих пор не понимают, что это такое и зачем это им нужно

Мы бы навали фирменный стиль одним из самых эффективных и современных видов рекламы. Это комплекс графических, словесных, цветовых элементов, которые обеспечивают единый стиль компании. Фирменный стиль делает визуальный имидж безупречным, компания выглядит дорого и качественно в глазах потенциальных клиентов.

Фирменный стиль — это главный элемент успешного продвижения компании, залог ее долговечной и прибыльной работы. Если взять одинаковые продукты по качеству и цене, но один «красиво одеть», а второй подать без украшения, естественно, клиенты выберут первый. То есть, та компания, которая вначале бизнеса, позаботилась о качественном фирменном стиле, продумала название, слоган, логотип и другие элементы быстрее развивается на рынке и получает большую прибыль.

К основным элементам фирменного стиля относятся: логотип, нейминг, слоган, цвета и оттенки, используемые в оформлении бренда, шрифты компании, другие особенности имиджа. Все эти составляющие, собранные воедино, представляют собой цельный фирменный стиль компании. Носителями фирменного стиля могут стать документы, визитные карты, ручки, одежда персонала, транспорт и другие аксессуары.

Основные функции фирменного стиля

Фирменный стиль выполняет множество задач в продвижении и становлении компании на рынке. Он является посредником между вами и потенциальными клиентами компании. Хочется выделить самые главные функции: идентифицирующая, дифференцирующая и имиджевая.

  • Идентифицирующая функция. Качественный визуальный имидж позволяет клиентам найти товары компании на полках магазинов, позволяет связать несколько продуктов с одним производителем, создать единый внешний вид.
  • Дифференцирующая функция. Фирменный стиль позволяет выделить компанию на рынке. Среди конкурентов вы будете выглядеть ярко, необычно и интересно, а это привлечет огромную массу клиентов. Потребитель узнает вас из тысячи одинаковых продуктов только потому, что у вас будет хорошее название, слоган и «внешний вид».
  • Имиджевая функция. С помощью фирменного стиля создается узнаваемый, привлекающий внимание имидж компании. Красивая картинка позволяет повысить доверие клиентов, их интерес. Это важно в любой сфере.

Качественный внешний имидж – это важна составляющая любого бренда. Задумывались ли вы, почему в супермаркете рука тянется к продуктам хорошо известных компаний, которые огромную часть бюджета потратили именно на создание фирменного стиля?

Фирменный стиль для вашей компании

Как создается фирменный стиль?

Работа над фирменным стилем – это длительный путь, который проходит дизайнер и специалисты в вопросах брендинга. Начинается все с анализа рынка и конкурентов, тесным знакомством с особенностями компании и разработки концепции, которой будут придерживаться на протяжении всего сотрудничества.

Многие специалисты рекомендуют начинать с нейминга и слогана, далее продумать особенности визуального облика фирмы, то есть разработать логотип и внешний вид продукции, если речь идет о продаже товаров. Особое место в создании фирменного стиля играет брендбук – подробное описание бренда, руководство по использованию логотипа и фирменного стиля компании. Без этой своеобразной книги невозможно качественно использовать составляющие визуального имиджа.

Если вы только начинаете собственный бизнес или же уже достаточно долго находитесь на плаву, но не имеете фирменного стиля, стоит задуматься о его создании. Доверяйте создание фирменного стиля опытным и квалифицированным дизайнерам. Это составляющая успеха, на которой не стоит экономить. Ведь с элементами фирменного стиля потенциальные клиенты будут «встречаться» и «общаться» каждый день. Поэтому они должны быть максимально качественные и эффективные.

Опубликовано: 13 февраля 2017