Диван-тахта – компактный и эстетичный элемент домашнего интерьера

Трудно представить уют в родном доме без мягкой мебели, на которой так удобно отдохнуть после рабочего дня. И если параметры помещения не позволяют поставить угловой диван, или же попросту он уже есть – стоит задуматься о другом практичном виде этих гарнитуров.

Тахты по своей сути происходят из восточных стран, да и по форме напоминают арабские ложа. Но подобные диваны давно вышли за пределы представлений о восточной мебели. Меняются форма, дизайнерские решения, предназначение. О неизменном – пользе диванов-тахт для человека – расскажут специалисты магазина МебельОК.

Разнообразие современных мягких диванов

тахта))

В наше время «тахтой» привыкли называть практически любой диван, не имеющий угловой конструкции. За мелкими исключениями, последний выступает в роли «заполнителя» угла в комнате или же – большого помещения, где легко поставить аналогично крупную модель. Все остальные случаи, включая ограниченное пространство комнаты, подразумевают использование тахты. В целом, это:

  • диван с классическим изголовьем, раскладной, чаще с мягкими подлокотниками;
  • изящный вариант с деревянным или металлическим каркасом, на довольно тонких ножках, без сплошной основы с ящиками для белья или обуви;
  • тахта в традиционном понимании этого слова – с диагонально «срезанным» изголовьем, выполнена в восточной стилистике.

Модели первого типа будут буквально незаменимы для арендованных комнат, однокомнатных квартир, дач – любого места, где остро стоит вопрос об экономии пространства. Конструкция позволяет поставить подобную диван-тахту практически куда-либо в квартире, имея при этом компактный набор для дневного отдыха, ночного сна и хранения различных вещей. Выдвигаемое спальное место – важное преимущество небольших тахт.

Больше декоративную функцию выполняют модели ажурной формы, с твердыми подлокотниками и без ящиков для белья или дополнительного спального места. Подобные диваны-тахты, однако, легко транспортируются с места на место и с достоинством украсят любой интерьер.

Восточные корни эстетичной мебели

тахты от мебельок

Тахта с диагональным изголовьем – удобное место для дневного отдыха, сочетающее в себе практичность обычного дивана и неординарность заморского колорита. Дневной отдых, беседа с друзьями – незабываемые впечатления будут обеспечены. Чтобы выбор был удачен, стоит подбирать модель с удобной для ухода и долговечной тканью обивки (жаккард, гобелен) и экологичным ортопедическим матрасом с блоком независимых пружин. Тогда и стремление к эстетике обернется еще и заботой о здоровье.

Подробнее: https://www.mebelok.com/tahti/

Опубликовано: 11 июня 2018