Как выбрать хороший светильник

Светильник для квартиры

Среди множества элементов интерьера светильники занимают особое место, недаром дизайнеры уделяют столько внимания их подбору. Разнообразие видов светильников огромно: люстры, плафоны и другие варианты потолочного освещения, торшеры, бра, настольные лампы, ночники, специальные светильники для ванных и детских комнат – все это делает выбор нелегкой задачей. Как выбрать хороший светильник? Давайте рассмотрим критерии выбора.

Критерии выбора

При выборе светильников необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • функциональное назначение светильника (для гостиной, спальни, кухни, детской и пр.);
  • дизайн, который должен органично вписываться в существующий интерьер;
  • практичность.

Светильники Lux-svet.ru полностью соответствуют этим критериям, ведь компания снабжается официальными дистрибьюторами ведущих европейских брендов, среди которых такие известные фабрики как Artemide, Axo Light, De Majo, Voltolina, Foscarini, Tredici Design, Badari, Lusienne Monique и многие другие, не менее известные производители. Любой заказ будет доставлен из Европы в кратчайшие сроки и, что немаловажно, по достаточно низкой цене; остается только определиться, какой именно светильник вы выберете.

Светильники в гостинную

Гостиная

Для гостиной одной люстры будет явно недостаточно – понадобится еще и местное освещение для зоны отдыха. Наряду с классическими люстрами с хрустальными (или имитирующими хрусталь) подвесками европейские производители предлагают и более современные варианты, которые превосходно впишутся в интерьер в стиле модерн или техно.

Более интимное, местное освещение обеспечат торшеры, настольные лампы и бра, которые в принципе должны сочетаться по стилю с люстрой. Однако современные дизайнеры нередко отступают от этого принципа, но при этом некоторая эклектичность интерьера делает его более оригинальным и индивидуальным.

Детская комната

При выборе светильников для детской комнаты на первом месте безопасность. Поэтому лучше отдать предпочтение светильникам из прочных, небьющихся материалов и выбрать не стекло, а пластик и т.п. В детской тоже потребуется несколько светильников:

  • потолочный (желательно плафон, который дает мягкий рассеянный свет);
  • настольная лампа для рабочего стола, где ребенок играет и делает уроки;
  • ночник.

Обратите внимание, что медики рекомендуют включать и потолочное, и местное освещение, чтобы обеспечить максимальный комфорт для зрения ребенка.

Ванная комната

К светильникам для ванной комнаты предъявляются особые требования: они должны быть влагостойкими, чтобы исправно функционировать в условиях повышенной влажности. Светильники Lux-svet.ru для ванной будут не только безопасными, но и замечательным дополнением интерьера.

Хорошее освещение вашего дома зависит только от вас — светильники Lux-svet.ru на любой вкус и кошелек создадут комфортную среду и ощущение домашнего уюта.

Опубликовано: 25 апреля 2016