Какой должна быть входная дверь

Входная дверь

Театр, по выражению Станиславского, начинается с вешалки, а вот квартира – с входной двери. Это элемент каждого дома не только функциональный, но и репрезентативный; по нему можно судить об уровне материального благосостояния хозяев, их стремлении максимально защитить свой дом, а также об их вкусе. Несколько советов, как выбрать входную дверь, помогут вам выбрать действительно лучшую модель.

Какой должна быть входная дверь

Внешний вид – не самый главный параметр при выборе. Однако дизайн дверей на сайте almaz-nsk.com вызывает просто восторг. А вот и перечень ее основных функций:

  • Первая функция – защита квартиры/дома от несанкционированного вторжения. Проще говоря, никто из посторонних не должен прорваться в дом с помощью грубой силы, просто сломав дверь. Кстати, таким образом проникают в квартиры только 20% злоумышленников, остальные 80% используют интеллектуальный взлом.
  • Вторая функция – тепло- и звукоизоляция квартиры, что достигается с помощью теплоизоляционного материала (минеральной ваты, пенопласта, поролона и др.), а также резиновой прокладки по периметру (она, кстати, будет мешать и проникновению неприятных запахов).
  • Входная дверь должна обеспечить возможность визуального контроля. Для этого в ней устанавливается глазок или бронированное стеклянное окошко, но все чаще их заменяет система видеонаблюдения.
  • При всех своей функциональности входная дверь должна выглядеть эстетично и презентабельно, но не претенциозно. Слишком роскошные и дорогие входные двери могут привлечь излишнее внимание – они как бы демонстрируют ну очень высокий материальный уровень хозяев и подталкивают грабителей выяснить это на деле.

Выбираем входную дверь

Металл – надежная защита

Металлические входные двери предпочтительнее деревянных, которые мало соответствуют современным представлениям о надежной защите, однако прекрасно подходят в качестве межкомнатных дверей. Не стоит думать, что металлическая дверь – это просто кусок металла соответствующего размера. Чтобы она могла выполнять все перечисленные функции, конструкция хорошей входной двери не так проста и включает много элементов, в частности, дверную коробку, наличники, набор секций и специальных распорок для повышения прочности и др.

Сам металлический лист должен быть толщиной 1,5-2 мм, желательно из облегченной легированной стали, которую не удастся проломить кувалдой. Чтобы входная дверь безупречно функционировала долгие годы, ее монтажом должны заниматься только специалисты. Только они смогут идеально подогнать дверные замки (лучше всего установить два замка разных конструкций).

Что касается дизайна, то выбор здесь невероятно широк: от самых простых металлических дверей, выкрашенных порошковой краской, до обшитых натуральной древесиной или ламинированных. Кстати, последний вариант достаточно бюджетный и при этом эстетичный.

Опубликовано: 18 марта 2016