Обзор ЖК “Савеловский сити” от застройщика «MR Group»

ЖК “Савеловский сити”

Сегодня каждый застройщик старается привлечь внимание потенциальных покупателей к своему новому объекту. То за счет низких цен, то за счет оригинальных дизайнерских решений, то за счет расширения “опций” указанного класса жилья.

И застройщик ЖК “Савеловский сити” не стал исключением. Шесть высоток в стиле нью-йоркских небоскребов уже возводятся в северо-восточном административном округе Москвы.

В этих монолитных строениях разной этажности (три до 20, другие три до 47 уровней) разместятся нежилые (офисные), жилые (квартиры) и оригинальные по формату помещения (апартаменты). Под коммерческие и офисные помещения полностью отданы два здания из шести. Кстати, строения получили оригинальные названия — названы по фамилиям известных джазовых музыкантов, оформлены в едином стиле, но каждый по-своему.

Дата завершения строительства оставшихся двух корпусов — 1 кв. 2018 г. (корпус В2 практически достроен, ведутся внутренние работы) и 4 кв. 2018 (корпус С2, последняя из 47-этажных высоток, в ней ведутся фасадные работы, внутренние, осуществляется остекление). Уже сданы в эксплуатацию корпуса С1 и В1: 20-этажное строение сдано в январе 2017, 47-этажная высотка — в ноябре. Два офисных здания сданы ещё раньше.

Многофункциональный комплекс отвечает заявленному классу — комфорт. В нём реализуются апартаменты свободной планировки (без перегородок), видовые квартиры, территория зонирована и у каждой зоны имеется функциональное назначение, создан паркинг на 4450 м/м, реализована концепция “двор без машин”, приняты меры безопасности (консьержные, система доступа, огороженная территория).

При этом застройщик предлагает доступные по цене квартиры — 1-3 комнатные площадью 27,2-123,4 кв. м. В некоторых имеются лоджии, гардеробные. Жилье реализуется с черновой отделкой, но есть возможность приобрести квартиру “под ключ”.

О районе

МФК расположился в одном из старинных районов столицы (история начинается ещё до 1700 года), скромно развивающегося в настоящее время (небольшая плотность заселения). Инфраструктура района Бутырский развита достаточно, имеются все необходимые объекты (больницы и образовательные учреждения, магазины у супермаркеты). Население насчитывает более 70,8 тысяч человек.

Район окружен железными дорогами, в его границах — 5 станций метро, две ж/д и Савёловский вокзал. По территории курсирует 7 маршрутов автобусов и 6 — троллейбусов.

Экология

Район хорошо известен обширной действующей промзоной — №11, под названием “Огородный проезд”. В её границах работало около 200 предприятий — заводы и комбинаты, в основном пищевой промышленности, но есть и вредные производства (компрессорный завод, лакокрасочный, “Станколит” и “Моствторцемент”). Поскольку из имеющихся предприятий действуют лишь 50%, московские власти стали рассматривать возможность реновации территории. В планы вошли предложения о модернизации промобъектов, подведение действующих производство под современные экостандарты, строительство новых складов, коммерческих зданий. Для начала для реновации отдано 100 Га.

МФК расположился в некотором удалении от действующих предприятий — ближайшее находится в 600 м от новых зданий (машиностроительный завод), а в 1,5 км — компрессорный. Земли под МФК — бывшая промзона, переведенная в статус “земли поселений”.

Экологическую обстановку нельзя назвать благоприятной. Но на таком же расстоянии от МФК располагается Новослободский и Гончаровский парки (в противоположных от ЖК сторонах). Эти небольшие лесопарковые зоны с прудом отчасти нивелирует вредное воздействие на окружающую среду действующих промпроизводств.

Дальше (на расстоянии от 1,5 км) располагаются более крупные зеленые зоны: Тимирязевский парк, “Главный ботанический сад РАН” (один из самых крупных в Европе), “Сокольники”.

Образовательные учреждения

В районе множество образовательных учреждений:

  • 15 детсадов;

  • 6 школ (№230, 250, 252, 963, 968, 1236), одна из них — с углубленным изучением иностранных языков, а также вечерняя, спортивная, финансово-экономическая школы;

  • 2 колледжа;

  • медицинское училище;

  • институт права;

В районе работают детские театральные студии — “Золотой ключик” и театр-студия Вячеслава Спесивцева. А также велодром, где готовят спортсменов международного класса.

Образовательные учреждения находятся в 7-10 минутах ходьбы от ЖК: детские сады №2151, частные ДОУ, гимназия им. Орлова, центр образования №1601, школа №1164. В пределах самого МФК планируется обустроить ещё один детский сад.

Здравоохранение

В районе 6 медицинских учреждений, ближайшие к ЖК “Савеловский сити” расположены в радиусе 3-4 км: стоматологическая поликлиника №11,

городские поликлиники №6 и 62, а также клиники Шаргородского и профессора Юцковской.

Торговая инфраструктура

Инфраструктура для старинного района столицы развита не слишком хорошо, но достаточно, чтобы удовлетворить потребности местного населения. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что после завершения масштабного проекта появятся и новые торговые объекты.

В настоящее время рядом с МФК имеются: Metro, onbuy. club (доставка еды на дом), “Перекресток”, супермаркет “Азия” и множество продуктовых магазинчиков. Всё в шаговой доступности.

Собственные магазины и отделения банков откроются в зданиях самого МФК.

Транспортная инфраструктура

МФК “Савеловский сити” расположился в начале улицы Новодмитровской. Отсюда до двух станций метро — “Дмитровская” (750 м) и “Савеловская” (800 м) — можно добраться пешком за 10-12 минут. Рядом имеются остановки общественного транспорта (на ул. Бутырской, в 910 м). Недалеко разместился Савеловский вокзал (1,6 км).

В транспортной доступности — крупнейшие автомагистрали столицы:

  • ТТК — 920 м;

  • Садовое — 4,5 км (5,5 к до Кремля);

  • МКАД — 16 км.

По завершении проекта с территории МФК можно будет выехать несколькими проездами, один из них выведет на ТТК. Генпланом предусмотрены и пешеходные дорожки, с которых жители ЖК начнут свой путь к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Застройщик

Согласно проектной декларации застройщиком является ООО “Бизнес парк “Савеловский”. Коммерческое название — MR Group. В рамках указанного проекта строительная компания удачно сдала несколько строений (в срок). Благодаря этой заслуге компания уже заработала высшую похвалу — вошла в тройку лидеров в рейтинге “Самые надежные застройщики Москвы” (составлен аналитиками на основе оценок масштабности проекта, престижности, уровня сервиса и умеренности цен).

Учредителем ООО “Бизнес парк “Савеловский” является “Хорлейсон Менеджмент Лимитед” (Кипр) — учредитель нескольких компаний, объединенных в ГК под единым наименованием MR Group. Общих проектов ГК — 35, из которых сдано 11 (реализовано 4,7 млн кв. м жилой недвижимости). ГК ведет свою деятельность на рынке Московского региона с 2003 года и уже не раз получала престижную премию (“Рекорды рынка”, Urban Awards, .Move Awards и CRE Awards). Четыре раза признан “Девелопером года”. Специализация ГК — совершение сделок с недвижимостью, строительство, в том числе элитной недвижимости.

Тайный покупатель

Если промониторить многочисленные отзывы пользователей о местности и будущем ЖК, можно вывести положительные моменты, но также и “подводные камни” проекта.

  1. Говорить о транспортной доступности объекта можно смело, поскольку с территории ЖК можно направиться в разные районы столицы, пешком можно дойти станции метрополитена, автобусных остановок, Савеловского вокзала.

  2. Под рукой имеются магазины, детсады, школы и поликлиники. В транспортной доступности — кинотеатры, выставки, проводятся музыкальные концерты.

  3. Местность не отличается благоприятной обстановкой (все-таки бывшая промзона, хоть земли и переведены застройщиком в статус жилых). Окружение не самое приятное — хрущевки, заводы, узлы ж/д. Из окон высоток будут открываться не только приятные виды (например, на Москва Сити), но и на кладбище, промздания и заводы.

  4. Застройщика иначе, чем надежного не назовешь, поскольку компания справляется с поставленными задачами и занимает лидирующие позиции на рынке (эксперты присвоили компании высокую оценку — “В+”).

Наличие в зданиях апартаментов будущие связывают с “шумной гостиницей”. Но так ли будут мешать временные гости постоянным жильцам, покажет время.

В свою очередь, эксперты рынка отмечают, что жилье в новом МФК пользуется устойчивым спросом. Реализовано около 70% помещений. В сданных корпусах на конец этого года осталось всего около 44 помещений. В высотке, продажи в которой стартовали не так давно (в марте 2017), ещё достаточно большой выбор — около 600 предложений.

Проведя собственное “полевое исследование” тайный покупатель добавил к сказанному следующее:

  • застройщик в скандалах не замечен, и всё же был проект, вызвавший массу недовольств (люди говорили, что слишком долго строил коттеджный поселок “Новое Ступино”);

  • ближайшие станции метро относятся к одной из самых загруженных веток метрополитена столицы;

  • помимо мрачных строений, есть в районе и красивые застройки (дизайн-завод “Флакон” и сам МФК, подсвечиваемый по ночам приятными оттенками желтого, синего, красного и зеленого);

  • улица Бутырская — основная артерия района, в часы пик загружена, но передвигаться можно без особых задержек.

Альтернативные продавцы

Продавцом жилых и нежилых помещений выступает компания MR GROUP. Квартиры реализуются по ДДУ и договору купли-продажи.

На популярных досках объявлений встречаются и предложения от агентств недвижимости по аренде коммерческих помещений МФК Савеловский сити” и покупке квартир (студий, однокомнатных с отделкой и без).

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Савеловский сити» проекта отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Как мы уже отметили, 4 из 6 корпусов уже сданы. В настоящее время работы ведутся в корпусе В2 (внутренние работы) и С2 (остекление, фасадные и внутренние работ). Корпуса будут сданы в 2018 года: В2 в 1 квартале, С2 в 4 квартале. Строительные новости актуальны на 14 декабря 2017 года.

Последний из сданных — корпус В1 — активно заселяется (идет выдача ключей).

Отделка квартир

Квартиры реализуются с черновой отделкой (проведены коммуникации, остекленены окна и лоджии, установлены входные двери и приборы учета, радиаторы). При желании каждый покупатель может приобрести квартиру с ремонтом “под ключ” (предлагается три варианта оформления) и даже заказать выполнение дизайн-проекта.

Застройщик обещает выполнить ремонт из современных качественных материалов: ламинат, краска, плитка, керамогранит, сантехника, двери — всё от ведущих производителей. Для оформления выбраны отделочные материалы приятных спокойных цветов, гармонично сочетающихся между собой.

Цены на квартиры

Свободные планировки, выбор типа помещений (студии, квартиры, апартаменты) и доступные цены — отличают жилье в новом МФК.

*Цены на квартиры ЖК “Савеловский сити” актуальны на 28 декабря 2017 года.

Условия покупки

Совершить покупку можно при 100% оплате, в рассрочку и за счет ипотечных средств.

Ипотеку предоставляют:

  • Уралсиб;

  • Газпромбанк;

  • ВТБ24;

  • Банк Российский Капитал;

  • Райффайзен;

  • СМП;

  • АИЖК;

  • Сбербанк;

  • Совкомбанк;

  • Абсолют;

  • ДельтаКредит;

  • Возрождение;

  • МИА;

  • Транскапиталбанк;

  • Россельхоз.

Процентная ставка — 6,5-14%.

Рассрочка предоставляется без начисления процентов, но лишь до 2 февраля 2018 года.

До 31 декабря действует акция — до 15% скидка на квартиры (10 — на трехкомнатные, 15 — на студии) и машиноместа (при покупке квартиры или апартаментов в ипотеку, при 100% оплате).

Возможные риски

Возможный риск снижения стоимости жилья в МФК связан с перспективой длительного, медленного развития микрорайона. В настоящий момент здесь имеется множество старых зданий и строений, но есть надежда, что с запуском новой жизни в пределах МФК, микрорайон “оживет”, подключаться другие застройщики, чтобы облагородить эту местность. Но пока остается довольствоваться тем, что есть поблизость (магазины, образовательные и медицинские учреждения).

И ещё один немаловажный момент, о котором хотелось бы предупредить. Покупая апартаменты вместо квартиры, стоит помнить о последствиях такого решения (такой тип недвижимости не является жилым, не дает возможности получить прописку, соответственно типу иначе начисляются налоги и суммы к оплате услуг ЖКХ).

Итоги: Плюсы и минусы

Проект МФК “Савеловский сити” впечатляет — это красивые, необычные здания, которые станут украшением района. Перечисляя плюсы можно назвать все достоинства, которые свойственны комфорт классу:

  • уникальный архитектурный проект;

  • дизайнерское оформление входных групп и коридоров;

  • транспортная доступность;

  • достаточно развитая инфраструктура;

  • облагороженная территория;

  • подземный и наземный паркинг;

  • охрана, ограждение территории;

  • широкий выбор квартир и апартаментов свободной планировк (без перегородок);

  • наличие квартир с отделкой.

А также несомненным плюсом являются низкие цены (очень низкие, учитывает, что проект близиться к завершению).

Минусы в проекте каждый видит свои, но главные из них:

  • расположение в черте бывшей промзоны, рядом с промпредприятиями (600 м — 1,5 км);

  • не очень приятное окружение (хрущевки, склады, кладбище);

  • нет градостроительных планов по развитию района (Бутырский район, это, конечно, не центр города).

Опубликовано: 26 января 2018