Особенности дачного переезда

Переезд на дачу

Весной открывается садово-огородный сезон, из-за чего многие любители свежего воздуха покидают душную столицу с ее бесконечными пробками, смогом и проблемами, отправляясь в ближнее или дальнее Подмосковье или вовсе в другую область – туда, где их ждут леса, зеленая трава и обильные урожаи на собственных грядках.

Истинные любители садово-огородных развлечений переезжают на дачу на несколько месяцев, до самой осени, поэтому им нужно предусмотреть все и взять из города немало предметов, способных облегчить быт и помочь отдохнуть на славу. Дачники везут из города и садовый инструмент, который занимает довольно много места. Такой переезд на электричке или даже собственном легковом автомобиле становится чрезвычайно сложной задачей. Особенно тяжело приходится одиноким людям, которые не могут рассчитывать на поддержку родственников. И тогда на помощь приходят профессиональные грузчики для дачного переезда, которые не только предоставят автомобиль достаточной вместимости, но и помогут бережно в нем расположить все необходимое, что хотелось бы взять на дачу.

Дачный переезд

Но решив обратиться за помощью к представителям транспортной компании, клиент может столкнуться с рядом неожиданных проблем. Так, некоторые организации отказываются везти грузы дальше определенного километра от МКАД, совершенно не беря во внимание, что дачи как раз и располагаются за пределами города. В других фирмах может обнаружиться табу на выезд за пределы области, что тоже понравится далеко не всем.

Отдельно следует сказать о цене. Организовать недорого переезд в Москве и за ее пределами порой практически невозможно, так как стоимость отправки необходимых вещей на дачу превышает все мыслимые пределы. Но это вовсе не значит, что не существует бюджетных перевозчиков, главное – найти таких.

Дачник может столкнуться и с ситуацией, когда ему необходимо отправить садовую утварь до места назначения, а самому остаться в городе на некоторое время. Тогда лучше выбирать компанию, которая возьмет на себя заботы по доставке, распаковке и сборке вещей. Соответственно, грузоперевозки с грузчиками по Москве или области должны организовываться компанией, которая вызывает доверие клиентов и не один год существует на рынке. Отличным подспорьем в поисках становятся отзывы в сети или советы знакомых, которые уже воспользовались предложением перевозчика.

Опубликовано: 8 апреля 2016