Центробежные насосы – гарантия автономного водоснабжения

Центробежные насосы

Тенденция к массовому исходу горожан в пригороды мегаполисов обусловила потребность в автономном электро- и водоснабжении. Если первую проблему удается решить с помощью электрогенераторов, то для решения второй требуются насосы, которые бы обеспечили потребности людей в воде.

В городах существует централизованная система водоснабжения, но в загородном доме или коттедже приходится, как правило, рассчитывать только на свои силы, точнее, на силу насоса, который и обеспечит вас водой. Причем следует помнить, что вода необходима не только для питья, готовки, стирки и купания, но и для полива садово-огородных участков.

Вот почему так востребованы центробежные насосы, способные обеспечить практически любые потребности в воде. Множество их видов представлено в  интернет-магазине StroyTeh.ua по адресу https://stroyteh.ua/category/centrobezhnye-nasosy/, поэтому выбрать подходящую модель не так-то просто, особенно неспециалисту. Мы постараемся помочь вам разобраться, какой насос больше всего подойдет именно вам, учитывая конкретные условия его эксплуатации.

Купить центробежный насос

Виды центробежных насосов

По своему устройству все центробежные насосы одинаковы: они состоят из:

  • спиралевидного корпуса;
  • закрепленного у него внутри колеса, состоящего из двух дисков;
  • лопастей, находящихся между дисками;
  • патрубков, соединяющих насос с трубопроводом.

Центробежные насосы, используемые в промышленности и сельском хозяйстве, могут обладать огромной мощностью и производительностью, однако для частного домовладения и относительно небольшого земельного участка такой мощности не требуется. Единственное, что вам понадобится, — это обеспечить для него надежное электропитание.

По типу работы центробежные насосы также подразделяются на погружные и поверхностные. Первый тип, как явствует уже из названия, помещается в сам источник воды (колодец, скважину и т.п.), а второй тип монтируется непосредственно рядом с ним. Однако следует учитывать, что поверхностные насосы этого типа способны подавать воду лишь с глубины, не превышающей 13 м, в то время как у погружных глубина может быть практически любой.

Это лишь весьма схематичное описание центробежных насосов, существует еще целый ряд технических моментов, важных при их выборе. Подробную информацию и рекомендации вы сможете получить, обратившись в интернет-магазин StroyTeh.ua: его специалисты подскажут, какая модель будет самой эффективной и практичной для ваших потребностей.

Опубликовано: 17 марта 2017