Встроенный духовой шкаф: критерии выбора

Без духовки на кухне никак не обойтись. Опытные хозяйки творят с ее помощью чудеса: пироги, торты, самая разнообразная выпечка, а еще – запеченные мясо и рыба, домашняя буженина, жареные куры, утки, гуси и даже целый поросенок!

Но и неопытным хозяйкам хорошая духовка поможет приготовить такие блюда, что они почувствуют себя настоящими маэстро кулинарии. Ключевое слово здесь – хорошая, то есть выдерживающая задаваемую температуру и обеспечивающая равномерное распределение жара, чтобы блюдо с одной стороны не подгорало, а с другой не оставалось полусырым.

Среди современной кухонной техники большую популярность приобрели встраиваемых духовые шкафы, более 800 моделей которых можно увидеть в каталоге интернет-магазина «Премьер Техно», перейдя по ссылке https://www.premier-techno.ru/catalog/vstraivaemye_dukhovye_shkafy/. О том, что это солидный интернет-магазин, свидетельствует 20-летний опыт его работы и перечень производителей, продукцию которых он представляет: Bosch, Ariston, Kuppersberg, Whirlpool и другие самые авторитетные компании в этом сегменте рынка. Выбор настолько широк, что вначале необходимо определиться с основными критериями.

По каким критериям выбирать встраиваемый духовой шкаф

Если вы планируете делать на кухне ремонт и менять интерьер, то вас могут заинтересовать встраиваемые духовые шкафы с варочной поверхностью, то есть два в одном — и плита, и духовка, с общей панелью управления. Независимый встраиваемый духовой шкаф можно разместить в любом месте.

Варьируются и характеристики духовых шкафов:

· Размер. У стандартных моделей он составляет по 600 мм в высоту и в ширину, а у компактных ширина меньше, всего 450 мм, что особенно подходит для малогабаритных кухонь.

· Внутренний объем. Он может составлять 65-70 л и 40-60 л; выбор зависит от того, что именно вы будете запекать или выпекать. Понятно, что для рождественского гуся, молочного поросенка или торта большого диаметра и объем потребуется больше.

· Способ очистки. Для облегчения очистки внутренней поверхности шкафа производители разработали несколько ее способов: каталитическая, пиролитическая, гидролизная, покрытие эмалью легкой очистки, каждый из которых имеет свои особенности.

· Дополнительные функции. В их число входят наличие таймера, специальных термозондов для приготовления мясных продуктов, СВЧ, приготовление на пару, режим конвекции для запекания сложных многослойных блюд.

Как видим, возможности современных моделей встроенных духовых шкафов намного шире, чем у традиционных духовок; они помогут вам превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Выбрать из множества моделей, предлагаемых интернет-магазином «Премьер Техно», действительно сложно, поэтому лучше связаться с менеджером, который даст исчерпывающую информацию и поможет определиться с выбором.

Опубликовано: 6 марта 2018