Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Легко сказать! А вот как выбрать межкомнатную дверь при таком изобилии моделей, одна другой лучше? Чтобы решить эту проблему, вначале стоит определиться с критериями выбора:

  • ценовые рамки;
  • назначение помещения (гостиная, кухня, детская, ванная и пр.);
  • материал(ы), из которых изготовлена межкомнатная дверь; тип открывания межкомнатной двери;
  • дизайн (стиль, цвет, декор);
  • где приобретать.

Где покупать межкомнатные двери

Мы не случайно начинаем с последнего пункта. Настоятельно рекомендуем обращаться только в крупные специализированные магазины, неважно, будут они обычными или в Интернете. Здесь, как правило, представлен самый богатый выбор по всем перечисленным выше параметрам, в том числе и ценовом.

Например, двери portes, представленные на сайте https://portes.ua/, способны удовлетворить самые смелые дизайнерские задумки. Важным преимуществом таких магазинов является и то, что большинство моделей предлагаются в различных цветовых вариантах. Таким образом, можно не беспокоиться, что возникнет диссонанс в колористическом решении интерьера.

Выбираем межкомнатную дверь

Какими должны быть двери в квартире/доме

В отличие от входных дверей к межкомнатным предъявляются несколько иные требования, прежде всего с точки зрения прочностных характеристик. Разумеется, они должны быть достаточно прочными, чтобы успешно выдерживать длительную эксплуатацию, но им не придется выдерживать натиск злоумышленников, пытающихся проникнуть в квартиру, как это бывает с входными дверями.

Однако не стоит забывать, что одной из основных функций межкомнатных дверей является звукоизолирующая. В этой связи стоит напомнить, что только при профессиональном их монтаже она будет полностью реализована.

Одним из основных критериев выбора является предназначение межкомнатных дверей. Для ванной комнаты и кухни они должны иметь влагостойкое покрытие, чтобы со временем не покоробиться от повышенной влажности и всегда исправно открываться и закрываться. Для всех остальных помещений двери можно выбирать, руководствуясь исключительно своим вкусом и стилем дизайна интерьера.

Небольшой совет родителям, особенно подростков: очень удобно, если у двери в детскую будут хотя бы небольшие стеклянные вставки. Тогда вы сможете, не заходя в комнату, увидеть, спит ваше чадо или сидит за компьютером за полночь.

Материалы, тип открывания, дизайн

Вовсе не обязательно приобретать дорогие межкомнатные двери из массива древесины. Они могут быть выполнены из современных недорогих материалов с покрытием, превосходно имитирующим фактуру натуральной древесины, что иллюстрируют двери Портес. Они легче и не менее долговечны деревянных, а CPL-покрытие (ламинатин) служит надежной антивандальной защитой от маленьких детей и домашних животных.

Современные производители предлагают межкомнатные двери с различным типом открывания (распашные, раздвижные) и с богатой декоративной отделкой стеклом, металлом, пластиком, кожей, ротангом и др. На сайте Портес вы найдете всё, что нужно для идеального дизайна дверей.

Опубликовано: 4 марта 2016