Мезотерапия волос – эффективный способ их оздоровления

Мезотерапия приобрела в последние годы широкую популярность.

Она представляет собой особую методику внутри- или подкожного инъекционного введения необходимых препаратов в низких дозах непосредственно в ту зону, где возникли проблемы. Обычно мезотерапию применяют для решения проблем увядающей кожи, которой витамины, гормоны, ферменты и экстракты растений возвращают молодость и хороший тонус.

Однако мезотерапию начали активно использовать и для оздоровления волос, как показывает успешный опыт применения этого метода в киевской клинике “Цертус”. Давайте разберемся, что дает мезотерапия волос и на чем основан ее эффект. Более подробную информацию можно получить на сайте  http://certus.com.ua/uslugi/kosmetologiya/hair-mesotherapy

Мезотерапия волос: как это работает

Наши волосы ежедневно испытывают немалую нагрузку от воздействия не только природных факторов (ветер, УФ-излучение, слишком низкие или слишком высокие температуры и пр.), но и вследствие наших собственных манипуляций: воздействия химических веществ при окрашивании и завивке, высоких температур при использовании фена и утюжка и пр.

Состояние волос непосредственно зависит от общего состояния организма – при беременности и лактации, хронических заболеваниях, гормональных сбоях и специфических заболеваниях волос они секутся, становятся сухими и тусклыми, начинают выпадать, короче говоря, подают нам сигналы о неблагополучии и о необходимости оздоровления.

Для оздоровления волос необходимо полноценное питание волосяных фолликул, однако именно это представляет серьезную проблему, которую невозможно решить только с помощью бальзамов и масок, оказывающих воздействие на сам волос и лишь в самой малой степени – на его корень.

Проблему удалось решить с помощью мезотерапии, ведь специальные микроинъекции как раз и предназначены для того, чтобы донести питательные вещества непосредственно до волосяных луковиц. В состав микроинъекций входят медь, цинк, витамины группы В, коллагено-эластиновый комплекс, ценные аминокислоты.

Улучшается не только питание, но и кровоснабжение волосяных луковиц; благодаря нормализации водно-липидного баланса кожного покрова головы удается избавиться от чрезмерной сухости либо жирности волос, перхоти, зуда и воспалений на коже головы. Микроинъекции пробуждают спящие волосяные фолликулы и активизируют рост здоровых, крепких волос.

В клинике «Certus» мезотерапия волос является одной из самых востребованных процедур. Здесь индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому консультативный прием проводят не только дерматолог и косметолог, но и трихолог – специалист по волосам. Для инъекций используются только высококачественные сертифицированные препараты, обеспечивающие стойкий результат – здоровые и красивые волосы.

Опубликовано: 1 ноября 2018