Модные платья 2016 года

Модные платья 2016 как никогда женственны. Все усилия дизайнеров моды направлены на то, чтобы подчеркнуть в женщине именно то, что делает ее подлинной женщиной: плавность линий, грациозность, элегантность. При этом длина, силуэт, расцветки имеют широкую гамму, так что каждая женщина сможет выбрать себе платье, наиболее выгодно подчеркивающее ее фигуру и создающее желаемый образ.

Стоит проявить активность и закупщикам, ведь от правильного выбора модного ассортимента одежды зависит их финансовое благополучие. Приобретая модные женские платья оптом,  можно опередить конкурентов и стать лидером продаж. Но для этого, конечно, нужно разбираться в модных трендах, к которым сейчас относятся платья.

Длина и силуэт

В нынешнем сезоне основной акцент дизайнеры моды делают на умеренности и продуманности каждой детали. Поэтому вызывающее мини с до предела открытыми ногами уступило место длине немного выше колен, вновь стала актуальной длина миди, что можно считать данью ретро-стилю.

Таким же элементом можно считать рукава-фонарики, придающие образу нечто девическое и слегка наивное. Многие дизайнеры в своих моделях делают акцент на бедрах. Это относится и к удлиненному платью-футляру, и к платью-свитеру. Если приталенное платье с юбкой полусолнцем – силуэт романтический и слегка возвышенный, то другие модели представляют собой переход к более свободной и удобной трактовке силуэта.

Если говорить о хите сезона, то им станет V-образный вырез, уместный и в вечернем, и в повседневном платье (в последнем случае его удачно дополнит шейный платок).

Модные цвета и  рисунки

Палитра модных расцветок платьев 2016 года очень широка. По-прежнему актуальны принты в виде цветов разнообразной клетки. Кроме того, очень эффектно выглядят модели платьев с абстрактными рисунками, геометрическими фигурами, животными и даже слегка поднадоевшим леопардом.

Что касается цветовой гаммы, то предпочтение в нынешнем сезоне следует отдать пурпурному, светло-серому, красному и черному, а в качестве их дополнения — голубому, золотому и апельсиновому. Сочетание может быть довольно экстравагантным, но это только приветствуется.

Модные ткани

В 2016 при выборе ткани для теплых платьев преимущество будет отдаваться плотному трикотажу и вискозе, а также замше и шерсти. Эти ткани прекрасно подходят для создания элегантного силуэта. Судя по модным показам, основной акцент будет делаться не на яркости, а на разнообразии фасонов и форм. Не менее элегантными должны быть и

аксессуары: пуговицы, броши,  платки на шею, тоненькие пояса.

Новинкой 2016 года можно считать смелое сочетание плотных элементов с воздушными. Использование кружева в необычном формате, в более плотном варианте дополняется манжетами из трикотажа и воротничками в яркой цветовой гамме, а также аппликациями на подолах, особенно эффектными в 3D исполнении.

Опубликовано: 10 февраля 2016