Мужской костюм: чем порадовали модные дома сильную половину человечества

Мужские костюмы

Мужская мода не так переменчива, как женская, но все же свои модные тенденции в ней появляются каждый сезон. И хоть разнообразить деловой костюм и мужские галстуки дизайнерам не так просто, но все же на парижских показах пять именитых законодателей моды для сильной половины человечества – Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Prada, Gucci и Burberry – представили свои новинки.

Давайте посмотрим, как же будет выглядеть в новом сезоне стильный костюм для современного мужчины.

Дизайнеры дома DOLCE & GABBANA популяризируют ретро-классику 50-х годов. Простота и шарм — вот ее основной девиз. Поэтому мужчинам, которые могут одеваться не по дресс-коду, модельеры предлагают яркие рубашки сочетать с брюками капри. Ну а если без костюма на работе вам появляться нельзя, тогда для вас двубортные пиджаки, чуть укороченные брюки, и все это из дорогих, с отливом, тканей. Правда, для жаркого лета модный дом предлагает костюмы из черного льна.

Кристофер Бейли решил разукрасить мир в яркие краски. Цветов и кроя классического костюма это никак не коснулось — однобортные пиджаки и суженные к низу брюки традиционных цветов: серого, черного, шоколадного. А вот избавляться от депрессии дизайнер модного дома Burberry предложил с помощью ярких курток-бомберов, плащей классического кроя и даже блестящих мужских сумок. Кстати, подобное буйство красок наблюдается и в коллекциях модного дома Moschino .

Мужские галстуки

Немного поиграла с цветами и Фрида Джаннини. Модели на показе модного дома Gucci ходили по подиуму в монохромных желтых, зеленых и кобальтовых костюмах. Также деловым мужчинам дизайнер предложила сочетать принтованные брюки с легкими белыми кардиганами и блейзерами.

Весенне-летняя коллекция Louis Vuitton посвящена парусному спорту. Поскольку в основе предложенной мужской линии лежат два принципа — роскошь и путешествия, в ней широко представлены как строгие смокинги для торжественных мероприятий, костюмы для деловых встреч, так и ансамбли для приятного времяпрепровождения.

Если же вам по душе строгость и классика в ее привычном исполнении, двери салонов Prada всегда открыты. Миуччия Прада в своей коллекции отдала предпочтение простым геометрическим линиям и четким силуэтам 70-х годов. Разве что немного преобразила цветовую гамму, предложив мужские костюмы бордового и кобальтового оттенков. Но в целом спокойная коллекция от этого только выиграла.

Опубликовано: 17 марта 2016