Как выбрать ресторан восточной кухни

Восточная кухня

Восточная кухня отличается главным образом своими ингредиентами. Речь в данном случае идет о большом количестве всевозможных приправ, специй и прочих пряностей. Так называемый паназиатский ресторан — сравнительно новое направление в индустрии питания. Оно попыталось собрать воедино лучшее из китайской, тайской, индийской кухни, при этом адаптировав под европейский вкус.

Чего ожидать, отправляясь в заведение?

Надо понимать, что восточные традиции предполагают соблюдение целого ритуала в процессе приема пищи. Поэтому паназиатская кухня — это в первую очередь уникальная атмосфера, музыка и верность восточным интерьерным решениям. В качестве примера можно привести ресторан «Зодиак» в «Смоленском Пассаже».

Паназиатская кухня включает в себя большое количество лапши, риса, овощей, рыбы и морепродуктов. Для максимального сохранения вкусовых качеств пища готовится на сильном огне в тандуре, реже — в воке. К популярным блюдам этой кухни можно отнести:

  • курицу терияки с лапшой или рисом;
  • спринг-роллы с овощной и рыбной начинкой;
  • тыквенный суп с карри;
  • пряные лепешки и т. д.

Ресторан Восточной кухни

Для придания пикантности в пишу добавляют кунжутное и кокосовое масла, острый и кисло-сладкий соусы, чили, черный или красный перцы.

Мясные блюда готовят преимущественно из баранины, утки или говядины. Большой популярностью пользуются всевозможные морские дары — креветки, устрицы, кальмары и осьминоги.

При выборе ресторана обратите внимание на меню, качественное музыкальное сопровождение, планировку помещения. Словом, в таком заведении хочется остаться подольше.

Опубликовано: 2 сентября 2016