Самые необычные гастрономические заведения

Кафе, рестораны, ночные клубы и пабы – эти заведения периодически посещаются практически каждым из нас. Самые яркие и успешные из них привлекают клиентов самой вкусной едой, по-домашнему уютной атмосферой, высококачественным обслуживанием, но главное – оригинальной концепцией. Например, уютный бар в центре Москвы под названием «Техникум» притягивает не только доступной стоимостью среднего чека, но и экспериментальным отношением ко всему: к дизайну, к коктейльной карте и к изысканному студенческому меню. Многие из подобных заведений можно называть «несерьезными», но их посещение оставит незабываемые впечатления. Ниже представлены самые смелые идеи, которые уже реализованы в мировой ресторанной практике.

уютный бар в центре Москвы

Залог успеха в оригинальности концепции

Какие бы эмоции ни испытывали посетители необычных ресторанов, кафе и пабов, главное, что они не остаются равнодушными, ведь самое страшное в гастрономии – это быть одним из многих, серой копией своих конкурентов. Именно такого принципа придерживались создатели следующих заведений:

гастропабы Москвы

  1. Alkatraz (Япония). Название подсказывает, что это кафе построено, как продолжение темы «тюремной романтики»: соответствующая форма для клиентов, взятие у них отпечатков, решетки между столами, оглашение правил поведения, жуткие названия блюд («Человеческий кишечник», «Мертвая птица» и т. п.).
  2. Dinner in the Sky в Бельгии. Это кафе предоставляет возможность совершить трапезу в небе – на платформе, поднятой на 50-метровую высоту. Ремни безопасности и подъемный кран прилагается. Одновременно такую трапезу в состоянии совершить не более 22 посетителей.
  3. Metro St. James в Австралии. Необычность этого кафе состоит в возможности расплатиться за чашку кофе поцелуем, предназначенным любому человеку, исключая персонал заведения. Каждый поцелуй фиксируется на фотографии и размещается на странице кафе в Facebook.
  4. Matchmaker Café в Нью-Йорке. Данное заведение позиционируется, как проект, продвигающий сайт знакомств. Поэтому официанты, не позволяя одиноким посетителям оставаться наедине с самим собой, окружают их вниманием, помогают зарегистрироваться на соответствующем сайте, а также подобрать потенциальную пару и пригласить ее в кафе.
  5. O’Noir (Канада). Трапезничать в этом кафе можно только в полнейшей темноте. К официантам особое требование – они должны быть слепыми. Посетители же, оказавшиеся лишенными одного из органа чувств, смогут ощутить по-новому вкус обычных блюд. Гастропабы Москвы могут предоставить сервис подобного рода в ресторане «В темноте».
  6. Le Café Des Chats (Франция). Кафе, в котором подача блюд «приправлена» кототерапией – возможностью «пообщаться» и погладить самых популярных четвероногих домашних обитателей.
  7. Bau House Dog Cafe (Корея). Аналог предыдущего заведения, только вместо кошек, там живут собаки, которых, кстати, можно еще и кормить.
  8. The Mill в Сан-Франциско. Главная идея – абсолютное отсутствие Wi-Fi. Это позволяет «процветать» на территории бистро «живому общению».
  9. Barbie Café в Тайване. Все в этом кафе напоминает игрушечный мир Барби: и дресс-код официантов, и дизайн интерьера, и блюда розового цвета.
  10. Velokafi (Швейцария). Это кафе – рай для велосипедистов, ведь там они могут позавтракать, не слезая со своего велобайка, который надежно закрепляется в каждом столе.
  11. Bench Cafe в Великобритании. Главная идея: «Плати, сколько хочешь». Абсолютно свежие и вкусные блюда этого кафе готовятся из продуктов, потерявших товарный вид и купленных за гроши.

Все выше перечисленные заведения достойны того, чтобы ради них приехать на другой конец света, ведь именно из ярких впечатлений и складывается счастливая жизнь.

Опубликовано: 5 октября 2016