Закуска к виски: Алкомаг делится лучшими гастрономическими сочетаниями

Алкомаг

Закуска к виски: Алкомаг делится лучшими гастрономическими сочетаниями

Многие дегустаторы говорят, что виски стоит пить в качестве самостоятельного напитка, поскольку сложный вкус этого крепкого алкоголя еда может испортить. Но для нашей культуры такой формат пития не очень привычен. Алкоголь принято сочетать с соответствующей закуской и в этой статье мы расскажем о лучших гастрономических парах для виски.
Любые рассуждения о гастрономической сочетаемости имеют смысл, только если речь идет о качественном алкоголе. На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ вы сможете найти оригинальный брендовый виски для своей следующей дегустации!

Как подобрать еду?

К слову, закусывают этот напиток не только у нас в стране. Первыми это начали практиковать ирландцы. Свой национальный напиток они смело заедают семгой и лососем, а также устрицами и запечённым мясом. В этой стране уверены, что правильнее будет выпить виски с закуской, нежели разбавлять алкоголь другими напитками, которые изменяют его вкус.

Алкомаг

Попробуйте самобытный ирландский виски, широко представленный в коллекции Alcomag, уже сегодня!
Кулинары рекомендуют учитывать сорт напитка, подбирая к нему еду, поскольку вкусовая палитра виски очень разнообразна.

Вот несколько рекомендаций:

• Если виски имеет острый вкус, фруктовый или дымный аромат, сочетайте его с дичью или же говяжьим языком. Эту же категорию блюд можно подавать к односолодовым шотландским виски.
• Мягкие сорта виски, наподобие Jameson, отлично подойдут к копченой рыбе.
• Виски с травяными ароматами лучше всего сочетаются с морепродуктами.
• Дымно-торфяные напитки лучше всего себя проявят вместе с поджаренной бараниной или говядиной.

Американские традиции

В Америке действуют свои традиции по сочетанию виски с едой. Здесь вполне нормальной практикой считается не только разбавление этого спиртного колой, но и его подача вместе с шоколадом, десертами и фруктами.
В целом, эту информацию стоит воспринимать как отправную точку для своих гастрономических экспериментов. Вкус – это вопрос очень субъективный. Главная цель – получать удовольствие от напитка и трапезы. Поэтому не стоит переживать, если ваша закуска отличается от традиций Ирландии или Америки.
Каждая культура имеет свои предпочтения, от которых не стоит отказываться. Если вам больше по душе свинина, салаты или пюре, почему не попробовать, как они сочетаются с виски?

Опубликовано: 27 октября 2017