Как подготовить ребенка к ЕГЭ в 2017 году?

ЕГЭ в 2017 году

Для многих родителей перспектива сдачи ЕГЭ их чадами стала настоящим кошмаром. Но если русский язык и математика с самого начала были обязательными, то введение ЕГЭ по иностранному языку планируется только на 2020 год. Это хорошая новость, а вот плохая: для поступления на целый ряд специальностей иностранный придется сдавать уже сейчас. Поскольку главный иностранный язык у нас английский, подготовка к егэ 2017 особенно актуальна. Причем уже сейчас, а не тогда, когда до экзамена останутся считанные недели.

Почему наши дети не знают иностранные языки

Считается, что в обучении креативное начало играет большую роль. Это действительно так, но в изучении иностранного языка существует своя специфика – здесь приходится многое просто заучивать. А как иначе можно приобрести необходимый лексический (словарный) запас?

С правилами ситуация несколько иная: новый грамматический материал отрабатывается в виде упражнений на знакомом лексическом материале. Но если ребенок не выучил слова, то получается замкнутый круг: не зная слов, он не понимает смысла предложения и, соответственно, не может усвоить грамматические правила.

Причем такая ситуация возникает буквально через несколько месяцев после начала изучения языка, а дальше только усугубляется. Часто у родителей не хватает ни времени, ни знаний, чтобы проконтролировать ребенка, а к чему приводит такая запущенность, показывают печальные результаты тестирования.

Подготовка к ЕГЭ по английскому 2017 года

Ваш единственный выход

Как показывает опыт, единственный выход из этого замкнутого круга – репетитор или специальные курсы по подготовке к ЕГЭ. Важно, что занятия проходят небольшими группами, от 2 до 8 человек. Иногда у школьника существует стойкое убеждение, что только он так отстал, а у других все в ажуре.

Когда же школьник видит рядом с собой такого же, мягко говоря, плохо знающего, а главное, когда он убеждается, что регулярные занятия приносят свои результаты, это становится лучшим стимулом для активного усвоения материала. Дополнительным стимулом будет и момент соревнования.

Что дают курсы английского языка по подготовке к ЕГЭ

Можно смело сказать – всё, что нужно для успешной его сдачи. Давно замечено, что к занятиям на курсах или с репетитором школьники относятся, как правило, более ответственно: они лучше усваивают материал, который не удосужились выучить в школе, ведь перед ними стоит четкая цель – сдать ЕГЭ, а не просто овладеть языком.

Положительным моментом является то, что преподаватели ориентируются на конкретные требования ЕГЭ, доступные и в демо-версиях, и в виде ЕГЭ прошлых лет. Особую сложность представляет аудирование – восприятие речи на иностранном языке на слух, которому в школе уделяется явно недостаточно внимания. На курсах этот пробел ликвидируется; кроме того, отрабатываются алгоритмы работы с другими заданиями.

Но помните: чтобы курсы полноценно подготовили вашего ребенка к успешной сдаче ЕГЭ по английскому, не теряйте времени, начните занятия как можно раньше!

Опубликовано: 25 июля 2016