Самые мощные смартфоны

Подборка телефонов

Создатели современных смартфонов пошли по тому же пути, который в свое время прошли и разработчики компьютеров. Когда-то им хватало элементарного одноядерного процессора, но сегодня такой комплектации явно недостаточно, поэтому к мощности смартфонов предъявляются особые требования. И, надо признать, многие смартфоны удовлетворяют требованиям к мощности едва ли не лучше, чем обычные компьютеры и ноутбуки.

Какие комплектующие влияют на мощность смартфонов

Прежде всего, это, конечно же, процессоры, но и оперативная память играет важную роль – чем больше ее объем, тем больше приложений можно задействовать одновременно. Но и постоянная память важна – если она работает медленно, то это отрицательно сказывается на скорости работы программ.

А теперь давайте рассмотрим самые мощные смартфоны на современном рынке.

iPhone 7 Plus считается к настоящему времени самым мощным смартфоном в мире. Еще бы, с четырехъядерным процессором Apple A10, оперативной памятью в 3 Гб и графическим ускорителем PowerVR это вполне естественно. Вот что значит отличная оптимизация операционной системы iOS 10.

Правда, стоит это удовольствие отнюдь не дешево, но это искупается целым рядом достоинств: наличием двойной камеры с оптической стабилизацией изображения; фронтальной камеры (7 Мп); хорошим объемом встроенной памяти (256 Гб), а также отличными стереодинамиками и водозащитой, и это еще не всё.

Эксперты отмечают и недостатки: нет слота для карты памяти и 3,5-миллиметрового аудиоразъема; время работы могло бы быть и более продолжительным, экран довольно хрупкий.

Топовые смартфоны

У iPhone 7 оперативная память послабее – всего 2 Гб, но с процессором Apple A10 Fusion и графическим ускорителем PowerVR он вполне может претендовать на лидирующие позиции среди самых мощных смартфонов. Зато фронтальная камера с 7 Мп и камера с оптической стабилизацией 12 Мп практически на том же уровне, что и у лидера.

Недостатки тоже аналогичные: отсутствие слота для карты памяти и 3,5-миллиметрового аудиоразъема; хрупкость стекла на лицевой панели, а здесь еще и не идеальное разрешение экрана, да и по стоимости он хоть и несколько дешевле, но вряд ли массовый потребитель потянет такую сумму.

Из китайских смартфонов LeEco Le Pro 3 считается самым мощным – его оперативная память рассчитана на 4 Гб. Эксперты отмечают среди его достоинств отличный IPS-дисплей с разрешением Full HD, хорошие камеры (16 и 8 Мп), возможность использования двух SIM-карт, а также минимальную толщину (7,5 мм). А вот слота для памяти тоже нет, да и стоит этот смартфон в России недешево, хотя, если покупать его в Китае, то придется выложить всего  $350.

Следующие места по мощности удерживают, по оценкам экспертов, также китайские смартфоны Xiaomi Mi5S Plus и Smartisan M1L.

Опубликовано: 3 января 2017