Годнотаба: открытый мониторинг годноты в сети TOR

Годнотаба представляет собой открытый мониторинг годноты в сети TOR. Годнота – словечко из молодежного сленга, происходящее, по-видимому, от «годный, годиться» и означающее в переводе на обычный русский «хороший, качественный».

Теперь об анонимной сети Tor, которая обеспечивает неприкосновенность, используя скрытый интернет, и позволяет снимать любые ограничения. Таким образом, обычная поисковая система практически не может фиксировать ресурсы в ТОРе, а в результате поиска выдаются сайты top, которые уже длительное время никто не использует.

Поиск годного сайта с помощью каталога Годнотаба

Этот проект создавался с целью ознакомления пользователей, которых заинтересуют сайты то в сети TOR, которая имеет целый ряд преимуществ, в частности, полную анонимность пользователя и невозможность отследить посещение им тех или иных ресурсов. Это своего рода параллельный интернет, необходимость создания которого очевидна.

Годнотаба содержит ссылки на onion порталы и сайты, которые при поиске по ключевикам через Google практически никогда не выпадают. Именно поэтому топ 10 тор часто содержит каталоги ссылок на сайты, одним из которых в рунете и является Годнотаба. Здесь вы не столкнетесь с фейковыми или не функционирующими ресурсами, поскольку администрация отслеживает актуальность предоставляемой информации, а самые полезные и добросовестные из сайтов отмечает звездочкой. Правда, в ТОРе встречаются и «мертвые» форумы, и мошеннические магазины, так что следует соблюдать осторожность.

Список ресурсов сгруппирован по категориям: здесь можно найти торговые площадки для государств – членов СНГ или зарубежных стран, обменники криптовалюты, биткоин-миксеры, с помощью которых невозможно отслеживать происхождение ваших биткоинов, а также форумы по интересам для программистов, кардеров и пр. и даже форумы, на которых можно анонимно исповедаться. Напоминаем, что целью предоставление информации является ознакомление.

Годнотабу можно рекомендовать в качестве дополнения к Руонион. Здесь сами пользователи анонимно пополняют список сайтов, причем для этого достаточно заполнить простую форму и дать описание добавляемого сайта. Понятно, что при таком способе пополнения каталог вряд ли можно считать полным, а для того чтобы определить, не мошеннический ли это сайт, можно воспользоваться комментариями пользователей, которые доступны в виде отдельной ветки для каждого ресурса, или рекомендациями авторитетных ресурсов.

Опубликовано: 27 октября 2018