Лотерея: шанс на удачу есть у каждого

Стремление  испытать ощущение азарта, скорее всего, заложено в человеке от природы. Иначе чем объяснить все более широкое распространение экстремальных видов развлечений и спорта? Однако это стремление уравновешивается благоразумием, понимаем того, что слишком многое будет поставлено на карту в случае неудачи. Можно ли найти компромиссный вариант, чтобы и азарт испытать, и ничем при этом не рисковать?

Да, и таким безопасным сочетанием азарта и благоразумия как раз и являются лотереи. Проверка билета «Гослото «5 из 36″ заставит  ваше сердце биться сильнее, адреналин так и будет кипеть в крови: а вдруг на этот раз повезло? И как же приятно выиграть пусть не суперприз, но деньги, вполне покрывающие потраченную сумму.

Почему люди покупают лотерейные билеты

В глубине души каждого из нас заложено ожидание чуда, пусть мы и не всегда это осознаем. Кто не мечтал о выигрыше суперприза, который позволил бы раз и навсегда решить все проблемы? Мечтать, как говорится, не вредно – вредно ничего не делать для реализации своей мечты.

Каждый раз, покупая лотерейные билеты, люди надеются на чудо, и неудачи их не обескураживают: не повезло сейчас, повезет в следующий раз. Впрочем, потраченные средства не будут выброшены на ветер – выигрыши, пусть и небольшие, компенсируют их.

Есть и другая категория людей, для которых участие в лотерейных розыгрышах дает возможность испытать свою удачу. Они рады любым выигрышам потому, наверное, что их больше привлекает сам процесс, чем результат: ждать с замиранием сердца результатов очередного тиража, радоваться и испытывать удовлетворение, что удалось угадать хотя бы несколько цифр.

Как бы то ни было, а количество покупателей лотерейных билетов из года в год не уменьшается, а растет. Для людей, ограниченных в средствах, каждый лотерейный билет – это надежда, и они уверены, что если не повезло на этот раз, то непременно повезет в следующий.

Где лучше приобретать лотерейные билеты

Популярность лотерей, как это обычно бывает, привлекла мошенников, поэтому был принят закон для защиты лотерейных билетов от подделки. Сегодня на каждом лотерейном билете содержатся специальные знаки защиты – водяные знаки, специальные сеточки и вкрапления, использование люминесцентной краски. На оборотной стороне билета помещается информация о лицензии организатора лотереи, сроках ее проведения, стоимости билета.

Самым надежным вариантом будет приобретение лотерейных билетов в проверенных пунктах продаж, например, в киосках «Роспечати» или в региональных отделениях «Почты России» или почты государства – члена СНГ, где эти билеты также распространяются.

Получить свой выигрыш совсем несложно: можно, например, просто перевести выигранные деньги на банковскую карту. А можно приобрести новые лотерейные билеты и ждать, какой сюрприз богиня удачи Фортуна приготовила вам на этот раз, чтобы снова испытать волнующие ощущения ожидания чуда…

Опубликовано: 19 августа 2016