Майнкрафт – игра для развития творческого потенциала

Minecraft pocket edition

Большинство взрослых наверняка слышали название «майнкрафт», но далеко не все знают, что это такое. А вот нашим детям это прекрасно известно, недаром майнкрафт стал их любимой игрой. По достоинству оценили ее и бизнесмены: достаточно сказать, что компания Microsoft выкупила все права на нее за впечатляющую сумму — $2,5 миллиарда!

Версия майнкрафт пе предназначена для мобильных и карманных устройств, то есть в любимую игру можно играть в любом месте, независимо от наличия интернета и компьютера/ноутбука. Причем никаких различий не чувствуется – вы по-прежнему можете играть в любом режиме и строить что угодно, хоть бизнес-центр, хоть сельский домик, хоть аэропорт (если, конечно, все необходимое присутствует в инвентаре).

Чем так привлекает майнкрафт

Майнкрафт привлекает, прежде всего, разнообразием режимов, которые вы можете выбрать по своему усмотрению. Родители часто жалуются, что дети слишком много времени тратят на компьютерные игры, которые не приносят никакой пользы. С майнкрафт все иначе.

Minecraft - игра на развитие

Вот представьте себе, например, что ваш ребенок выбрал один из пяти режимов – режим выживания. Он может оказаться на необитаемом острове, или в пустыне, или еще где-нибудь, где ему придется самому находить то, что может послужить важными элементами для выживания и строительства. А еще его персонажу придется бороться с монстрами и прочей нечистью, которые могут убить его персонажа. Режим хардкор очень похож на выживание, правда, у персонажа лишь одна жизнь.

В творческом режиме у персонажа поистине неограниченные возможности использования любых вещей и предметов, так что он сможет полностью проявить свои креативные способности, строить и разрушать.

В приключенческом режиме придется разбираться в особых картах, где не всегда возможно взаимодействие с какими-либо предметами и блоками, а в режиме наблюдения это вообще невозможно, зато проходить сквозь стены ничего не стоит.

Создатели игр для майнкрафт широко используют популярные фильмы, комиксы и анимационных персонажей. На сайте https://mcpelife.ru/ можно найти карту космопорта, как в «Стар трек», или парка Юрского периода, а можно и перенестись в городок в гости к Спанч Бобу.

Время, потраченное на майнкрафт, не будет бесцельно потеряно: эта игра мобилизует творческий потенциал игрока, заставляет его искать и разбираться, что для чего может быть использовано, короче говоря, думать. А еще она доставляет массу удовольствия, будит в детях дух состязательности и объединяет их. Так что если ваш ребенок увлеченно погружен в майнкрафт, знайте – это пойдет ему на пользу.

Опубликовано: 14 июля 2017