«Мир Дикого Запада»: этот сериал стоит посмотреть!

Сериал «Мир Дикого Запада»

Современного зрителя трудно чем-либо удивить, а уж тем более, если речь идет о ремейке фильма 1973 года и такой избитой теме, как восстание роботов. Однако создателям сериала «Мир Дикого Запада» это удалось. Ничего удивительного, если вспомнить, какая блистательная команда участвовала в его создании:

  • Майкл Крайтон (создатель «Парка Юрского периода»);
  • продюсеры Джонатан и Лиза Джой Нолан («В поле зрения», «Темный рыцарь», «Интерстеллар») и  Дж. Дж. Абрамс («Остаться в живых», «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Бесконечность»).
  • сэр Энтони Хопкинс, который, как известно, весьма взыскательно относится к выбору ролей, но каждую из них превращает в шедевр (кстати, он впервые согласился участвовать в телесериале)

То, что сериал станет успешным, стало ясно уже вскоре после премьеры 2 октября 2016 года, недаром канал НВО уже менее чем через полтора месяца продлил его на второй сезон.

Кадры из киносериала «Мир дикого запада»

Человек, робот, андроид – а ты кто?

Мир дикого запада — это крутая смесь из фантастики, триллера, боевика и вестерна, но лишь на первый взгляд. Крови и секса здесь более чем достаточно, но за этим есть и второй, более глубинный, можно смело сказать, философский план, заставляющий задуматься о том, что такое человек, в чем его суть и отличается ли он чем-то от бездушной машины.

Хотя, как выясняется, машины, а точнее, андроиды вовсе не бездушны. Внешне они ничем не отличаются от людей и действуют в соответствии с классическим Первым законом робототехники, сформулированным Айзеком Азимовым, то есть для них безопасность и желания человека важнее собственных.

Но если у Азимова действовали роботы, которые знали, что они роботы, то в «Мире Дикого Запада» это андроиды, полностью идентичные людям внешне. Именно они действуют в фантастическом парке аттракционов, где по своему желанию клиент может перенестись в Древний Рим, Средневековье или на Дикий Запад.

Новые впечатления, острые ощущения и полная свобода, включающая право на любое насилие и даже убийство, – вот что привлекает клиентов, каждый из которых раскрывает здесь свои лучшие и худшие свойства. А почему бы и нет, ведь необходимость работать теперь отпала – этим занимаются роботы, а пресные развлечения надоели, тем более что в качестве персонажей, действующих в запрограммированных декорациях, выступают послушные андроиды, не способные причинить человеку вред.

Однако послушные не означает бездушные, и в какой-то момент из-за сбоя программы андроиды вдруг обретают способность чувствовать, как люди, и соответственно действовать. Вот тут-то и начинается самое интересное, но что именно, смотрите сами. Кстати, судя по отзывам, самая убойная – 7-я серия, но не стоит перескакивать: опять-таки, судя по отзывам, здесь интересно не просто, кто кого и как замочил, а еще и диалоги.

В общем, смотрите, слушайте и получайте удовольствие, ведь ремейк, а точнее, апгрейд старого фильма получился просто блестящим.

Опубликовано: 23 ноября 2016