Наушники в уши – что бы «качество» слушать или выбираем наушники «под себя»

Сегодня наличие наушников – это так же обыденно как ковёр на стене в СССР. Но ковёр ковру рознь, так и наушники: для кого-то хороши одни, а для кого-то совсем другие. Наушники в каталоге shop.by представлены в огромном разнообразии, поэтому постараемся разобраться, что подойдет именно Вам.

Существует несколько видов наушников:

1 Вставные – одни из самых распространенных. Но, учитывая то, что форма уха у людей разная, данный вид имеет свойство иногда «вываливаться». Так же, не обладают хорошей звукоизоляцией.

2 Внутриканальные – как и первый вид, обладают небольшим размером, но вставляются в ухо глубже. За счёт этого достигается лучшая звукоизоляция и качество звука. С другой стороны, они более пагубно влияют на слух человека, особенно при прослушивании в течение долгого времени на большом уровне громкости.

3 Накладные – исходя из названия, накладываются на ухо, соответственно, имеют больший размер. Как правило, имеют большой запас громкости, но не обладают достаточной звукоизоляцией.

4 Полноразмерные – далеко не компактный, но отличный вариант с точки зрения качества. Хорошие полноразмерные наушники имеют достаточно высокую цену, которую легко можно оправдать прекрасным звучанием. Подходящий вариант наушников для компьютера.

5 Мониторные – те же полноразмерные, но предназначенные, в первую очередь, для профессионалов (музыканты, звукорежиссёры). Имеют наилучшее качество звука, при этом, обладая большой ценой.

Исходя из вышесказанного, при покупке наушников, стоит обратить внимание на то, для чего Вам они необходимы. Так, например, вставные и внутриканальные наушники смело подойдут для прослушивания на телефоне или через плеер. Особенно будут хороши те модели, которые будут оснащены микрофоном. Для игр на компьютере логичнее будет выбрать полноразмерную модель.

Отличным вариантом для прослушивания на телефоне (большинство именно так и использует) будут «блютуз наушники» — беспроводные, соединяются с телефоном посредством Bluetooth-технологии.

Касаемо данного вида техники, здесь практически всегда будет действовать правило: чем дороже — тем лучше. Выбирая модель за 10-20 рублей, не стоит рассчитывать на очень качественный звук и прочность элементов.

При выборе «ушей» так же следует обратить внимание на такие параметры:

  1. Чувствительность — измеряется в децибелах (дБ), чем выше данный показатель, тем звук мощнее. Более 100 дБ считается хорошим показателем чувствительности.
  2. Частота (а точнее, диапазон частот). Чем шире данный диапазон, тем лучше качество звука. Человеческое ухо, в среднем, способно «услышать от 15 до 20000 Гц. Как правило, все наушники находятся в пределах этого диапазона.
  3. Сопротивление. Данный параметр стоит учитывать исходя из того, через какое устройство будет воспроизводиться музыка. Чем больше сопротивление наушников, тем более мощным должен быть источник звука. Карманные носители звука имеют сопротивление от 16 до 50 Ом, поэтому подключая гарнитуру с показателем в 250 Ом, она будет звучать тихо.
  4. Уровень искажения звука. Измеряется в %. Чем данный показатель ниже, тем выше будет качество звука.

Наушники какой фирмы выбрать?

Наушники можно подобрать и купить исходя из вышеприведенных параметров, но не стоит забывать и о фирме, которая сделала ту или иную модель. Ведь хороший бренд – залог качества купленной продукции.

  1. Фирма Sennheiser – немецкий производитель наушников, созданный еще в 1945 году. По праву считается одним из лучших производителей в мире и занимает одно из первых мест по объемам продаж. Приобретая продукцию данного бренда можно быть уверенным в её качестве. К примеру, популярная в Беларуси модель Sennheiser CX 200 Street II варьируется от 38 до 62 белорусских рублей.
  2. Beyerdynamic – еще один немецкий бренд, основанный в далеком 1924 году. Данный бренд сосредоточен на профессиональной технике. Выбирая наушники этой компании, потребитель получает качественный, насыщенный, чёткий и сбалансированный звук.
  3. Популярный не только благодаря приставкам и телефонам, бренд Sony является еще одним гигантом на рынке отличного качества звука. Начиная с 1945 года и по сегодняшний день, японский производитель внедряет инновации в мир звука и делает это на зависть многим конкурентам. Так, беспроводная гарнитура Sony WI-SP500 в Минске «стартует» со 109 рублей.
  4. Японский бренд Panasonic далеко не новичок в мире звука. Очень большой сегмент занимают недорогие наушники данного бренда. Особенно в начале 2000-х практически у каждого можно было встретить наушники данной фирмы. Так и сегодня на полках магазинов этот бренд занимает своё почетное место. Цена на наушники Panasonic в Минске от 8 до 420 рублей.
  5. А вот бренд Beats пусть и является молодым на рынке (с 2006 года), но уже завоевал популярность и любовь своих фанатов во многих странах мира. Особенно выигрышным преимуществом является принадлежность к корпорации Apple. К другим особенностям можно отнести привлекательный внешний вид, мощные басы и знаменитость их создателя Dr. Dre. Цена в Беларуси от 45 до 900 рублей.
  6. Говоря о брендах, стоит упомянуть и Philips, начинавший свою работу ещё в 1891 с угольных ламп накаливания. Компания так же славится своими наушниками в низком и среднем ценовом сегменте. На популярную модель Philips Actionfit SHQ1300R/00 цена колеблется от 30 до 50 рублей в Минске.

Где ознакомиться с характеристиками и купить наушники?

Где же можно купить наушники? Ответ прост. Портал shop.by является одним из лидеров в Республике Беларусь по количеству магазинов-партнеров и предлагаемых там товаров. Действуют постоянные скидки до 50% и рассрочка на все товары. Выбирайте на shop.by и слушайте любимую музыку с удовольствием.

Опубликовано: 21 ноября 2018