Самые ожидаемые фэнтези фильмы 2016

Фильм «Дом странных детей»

Наиболее востребованными и популярными киножанрами 2016 года по праву можно считать фантастику, игры и фэнтези, причем не только у детей, но и у взрослых. Чем это объясняется? Вероятно, подспудной тягой взрослых ко всему чудесному, невероятному, невозможному в монотонных буднях реальной жизни. Ну, а поскольку сказки считаются детским жанром, взрослые переключились на фантастику и фэнтези.

Именно поэтому киноафиша 2016 года так богата  сиквелами и ремейками фантастических и фэнтези-фильмов, в свое время имевших большой, в том числе и коммерческий успех. Немало и экранизаций книг. Одной из самых удачных считается фильм Дом странных детей режиссера Тима Бёртона по одноименной книге Рэнсома Риггза.

«Дом странных детей»

Фантастика или фэнтези – неважно, ибо загадочная атмосфера создается с самого начала. Где-то в Уэльсе находится некий приют для странных детей с необычными способностями. Юный Джейкоб немало наслушался об этом приюте и его обитателях от своего дедушки. Поэтому, когда после смерти дедушки при довольно подозрительных обстоятельствах Джейкоб получает загадочное письмо, он, не раздумывая, отправляется на поиски. Ему приходится преодолеть множество препятствий, и в конце концов он достигает своей цели – и убеждается, что все, о чем рассказывал дед, правда: девочка, способная держать в руках огонь; другая девочка, которая перемещается по воздуху; близнецы, разговаривающие без слов; невидимый мальчик и другие обитатели Дома странных детей.

Кино «Фантастические звери и места их обитания»

«Фантастические звери и места их обитания»

Гарри Поттер вырос, но зрители по-прежнему с энтузиазмом встречают фильмы о его мире. На этот раз Джоан Роулинг сама написала сценарий о Ньюте Скамандере, одном из действующих лиц «поттерианы». Он занят изучением волшебных животных, написал о них знаменитый учебник, и теперь путешествует по всему миру в поисках новых необычных тварей. По прибытии в Нью-Йорк нескольким таким животным удается улизнуть из его чемодана, и…

Впрочем, это только начало истории в лучших традициях «Гарри Поттера», тем более что Дэвид Йейтс, режиссер картины, как раз и снял все последние фильмы о нем. Главные роли сыграли лауреат «Оскара» Эдди Редмейн, Кэтрин Уотерстон, известная по «Стиву Джобсу», Колин Фаррелл, Джон Войт и др.

И снова «Люди икс»

Несмотря на грозное название — «Люди икс: Апокалипсис», фильм станет отличным развлечением, ведь в нем действуют все те же существа с суперспособностями, веселая компания которых знакома нам по предыдущим фильмам. Им приходится вступить в схватку с суперзлодеем (здесь все с приставкой «супер»!), цель которого – уничтожение самих мутантов, а заодно и всего человечества. То, что режиссером фильма стал Брайан Сингер, снявший большую часть фильмов франшизы, внушает надежду, что «Люди икс: Апокалипсис» окажется не менее захватывающим.

Опубликовано: 21 марта 2016