Топ 5 свежих ужастиков

«Какой жуткий фильм!» — самый лучший отзыв о фильмах, относящихся к категории хоррор. Психологи, наверное, смогут объяснить, почему у фильмов ужасов столько поклонников. Но мы не будем вдаваться в научные объяснения, а просто расскажем, чем порадует любителей жанра этот год. И заметьте, вам вовсе не придется тратить время и деньги на поиски заинтересовавшего вас фильма, все это можно найти в подборке http://www.ivi.ru/collections/trilleryi-uzhasyi.

Фильм «Экзорцизм Анны Экланд»

«Экзорцизм Анны Экланд»

Экзорцизм, или изгнание дьявола – одна из частых тем в фильмах ужасов. Особенно впечатляет, когда сюжет основан на реальных событиях, как в этом фильме. Анна Экланд, выросшая в набожной католической семье, в 14 лет вдруг почувствовала неодолимое отвращение к вере и всему, что с ней связано. Девушка богохульствовала и изрыгала непристойности, одержимая бесовскими силами. Эти приступы повторялись долгое время, и, в конце концов, отцу Штайгеру пришлось провести обряд экзорцизма. В течение 23 дней он боролся с могущественными силами зла. А дальше… Впрочем, смотрите сами.

«Комната с загадками»

Главной героиней этого фильма стала успешный врач, умница и красавица Эмили Бернс. Очнувшись в запертой комнате отеля, она не может вспомнить, как сюда попала. Но выйти нужно – она понимает, что это вопрос жизни и смерти. Однако для этого ей придется разгадать множество загадок и ребусов. Чем кончится эта схватка умов, так до конца и не ясно, поэтому смотришь фильм в постоянном напряжении и вместе с главной героиней пытаешься решить очередную головоломку.

Невольно возникают ассоциации с прогремевшим пару лет назад фильмом «Париж. Город мертвых», где герои также оказались в ловушке. Если вы его не видели, посмотрите обязательно – это легко сделать, зайдя на http://www.ivi.ru/watch/121559.

Фильм «Хардлайн»

«Хардлайн»

Ужасы, зомби, апокалипсис – и все это в одном флаконе, пардон, в одном фильме. Новый вирус принес не обычную эпидемию ОРЗ, а повальное зомбирование. Теперь апокалипсис неизбежен. Для главного героя фильма Дэвида он начинается с гибели любимой девушки, а затем и заразившегося друга. Но Дэвид не намерен сдаваться. Ему хватает отваги и оружия, чтобы сопротивляться до конца.

«Выпущенный из клетки»

Каково это – вдруг обнаружить, что ты не обычный подросток с обычными подростковыми желаниями, страхами и комплексами, а чудовищный монстр, в которого ты время от времени превращаешься? Пусть вас не вводит в заблуждение мирное начало, дальше все пойдет по нарастающей, и напряжение не отпустит вас ни на минуту. Как и главного героя фильма, который пытается выяснить, как он оказался в лесу и к тому же голым. Современная техника – видеокамера, которую он закрепляет прямо на себе – должна помочь узнать правду. Если бы он знал, какой страшной она окажется, как она разрушит всю его жизнь…

Фильм «Ключ от преисподней»

«Ключ от преисподней»

Пятеро полицейских, сидевших в ночной забегаловке, даже не подозревали, с чем им придется столкнуться при рутинной процедуре проверки полуразрушенного дома. Не думали эти брутальные парни, что необитаемый, казалось бы, дом окажется настоящим преддверием ада, а обитают в нем кошмарные монстры. И, как и в аду, им уготовано воздаяние за грехи, которые они совершили в жизни, — изощренные испытания и чудовищные пытки. Действительно ужас, продирает до костей!

Опубликовано: 2 мая 2016