Что делать со старыми монетами

Бесплатная оценка моент

Старинные монеты попадают нам в руки разными путями. Существуют коллекционеры, собирающие их, — это нумизматы. Они, как правило, прекрасно разбираются в стоимости того или иного экземпляра. Нам, непосвященным, трудно себе представить, что какая-нибудь неказистая, потемневшая от времени  монетка может стоить в разы дороже солидной золотой или серебряной монеты, правда, не древней, а вполне современной.

Честно оценить подобную находку вы сможете с помощью сайта coins.kiev.ua, который как раз и специализируется на скупке монет и наград. Сделать это проще простого: позвонить по телефону, прислать по электронной почте фото, а затем прийти в назначенное время и получить деньги наличными.

Онлайн оценка монет

Почему именно здесь?

Чаще всего старые, а порой и старинные монеты попадают нам в руки случайно. Иногда они обнаруживаются в каком-нибудь углу старого дома под полом, иногда – в деревенской избе, доставшейся от прадеда, схороненные в укромном уголке. Их ценность заключается не в реальной стоимости – что можно сейчас купить за копейку позапрошлого века?

Ценность старых монет в том, что в наше время они являются предметом антиквариата и оцениваться должны именно с этой точки зрения, причем специалистами. Такими, которые проконсультируют вас на сайте coins.kiev.ua и определят реальную среднерыночную стоимость ваших монет.

Что делать со старыми монетами? Можно, конечно, предложить их барыгам, они обычно стоят на рынках и занимаются покупкой и продажей монет, орденов, медалей и пр. Но вот тут уж стопроцентная гарантия, что реальной стоимости вы не получите, иначе какой смысл во всем этом бизнесе? Коллекционеры-нумизматы тоже соблюдают свою выгоду, так что и здесь рассчитывать на абсолютно объективную оценку не приходится.

Да и далеко не у всех обладателей старых монет есть возможность потратить немало времени, чтобы оценить их у нескольких компетентных источников. А вот на сайте coins.kiev.ua это можно сделать даже по телефону. Конечно, это будет весьма приблизительная оценка – чтобы квалифицированно атрибутировать многие монеты, особенно очень старые, специалист должен их как следует осмотреть.

И кто знает, может, несколько металлических кругляшков вдруг окажутся ценным предметом антиквариата, и вы получите за них совершенно неожиданную сумму! Но даже если эти монеты не представляют исключительной исторической ценности, все равно они принесут вам больше, чем если бы вы сдали их в ломбард или уличному скупщику.

Дополнительной гарантией честной оценки служит и то, что сайт активно функционирует уже целое десятилетие, и все это время количество обратившихся к услугам его специалистов постоянно растет. Среди них и нумизматы, и искатели кладов, и те, кто стал обладателем старых монет случайно – примерно так же, как вы. Вот и не упустите свой шанс!

Опубликовано: 23 мая 2016