Как выбрать качественную хлопковую ткань?

Выбор хлопка

С давних времён люди полюбили изделия из хлопка, научившись шить из неё одежду. В древности хлопок использовали, носили одежду из такого материала, только те народы, на чьей земле произрастало это растение. Это были индийцы, азиаты и люди других национальностей, не обделённые солнцем. До Европы хлопок дошёл благодаря великим завоеваниям Александра Македонского. Хлопчатобумажные изделия привозили в Старый свет по морю, поэтому стоил такой материал невероятно дорого.

Сейчас каждый может позволить себе недорогую и практичную одежду из хлопка природного происхождения. Такой вид изделия идеально подходит для пошива белья, ведь нити хлопка прекрасно впитывают жидкость. Он обладает повышенной прочностью из-за того, что волокна полые изнутри, они хорошо сохраняет тепло. Хлопковое бельё не боится кипячения и отбеливания.

Из волокон хлопка производят чудеснве приятные на ощупь изделия, из которых шьют одежду для ношения летом. Если добавить в хлопчатобумажное изделие синтетические нити, получится замечательный трикотаж. Смесь синтетики с натуральным материалом снижает такое свойство ткани, как сминаемость, предотвращает выгорание, а также значительно продлевает срок службы. Именно такой материал с улучшенными свойствами, с добавлением синтетических ниток, и является основой для современной одежды, а также комплектов для сна.

От чего зависит качество натуральной материи из хлопка?

Качество зависит не только от сырья, но и от технологического процесса на заводе. Изделия отличаются друг от друга переплетением нитей, каждый из которых имеет свои преимущества. Со всеми видами хлопчатобумажных тканей более подробно вы сможете на сайте .

Качественный хлопок

Наиболее популярна в продаже – хлопковые переплетенные полотняные материалы при помощи одной нити. Это самый прочный вид ткани из хлопка. К такому виду переплетения прибегают при производстве белья для кровати, к примеру, теплая фланель, или например бязь.

Вид пошива под названием маркизет используют для пошива блузок и лёгких летних платьев. Такой вид имеет также полотняное переплетение.

Сатин – это ещё один вид  хлопковой ткани, который часто используется для пошива белья для сна. Сатиновое переплетение очень устойчиво к истиранию, обладает невероятной гладкостью. На оборотной стороне этой ткани можно найти нить в форме утки.

Выбор товара перед покупкой

Перед покупкой необходимо определиться, для каких целей нужен этот товар: для пошива летнего лёгкого одеяния, белья для сна, или же для других целей.

Разноцветные изделия стоит потереть влажными пальцами, чтобы убедиться, что краска нанесена качественно, производитель не экономил средства на покраску. Швы должны быть ровными, поверхность материала гладкая, нитки торчать не должны. Для изделий, которые используются в качестве комплектов для сна идеально подойдёт сатин, ситец и прочие. Качественный вид товара должен быть приятен на ощупь.

Опубликовано: 1 мая 2017