Nikon D3300 – до сих пор лучший бюджетный фотоаппарат

Фотоаппарат Nikon D3300

Аппарат с модулем на 24 Мп обеспечивает отличные снимки, он прост в использовании, обладает впечатляющим временем автономной работы и дополняется набором объективов и аксессуаров.

Несмотря на растущую популярность зеркальных камер, рынок DSLR начального уровня по-прежнему невероятно популярен среди тех, кто хочет совершенствоваться в любительской фотосъемке. Этим отчасти и объясняется непрерывная популярность Nikon D3300.

Ассортимент моделей D3xxx от Nikon оказался невероятно популярным на протяжении многих лет для новых пользователей, желающих расширить свое творчество благодаря сочетанию удобного управления и высокой производительности, подкрепленным впечатляющим набором объективов и аксессуаров.

Особенности:

  • Сенсор APS-C CMOS, 24,2 Мп
  • 3,0-дюймовый экран, 921 000 точек
  • Захват видео 1080p

D3300 оснащен сенсором APS-C с высоким разрешением 24.2MP APS-C – довольно впечатляет, учитывая, что модель D7200 (которая гораздо дороже) имеет почти идентичный сенсор.

Сенсор D3300 устраняет фильтр нижних частот, что позволяет захватывать еще больше деталей и получать более резкие изображения по сравнению с предыдущими моделями, такими как D3200.

Как и Nikon D5300, модель D3300 поддерживает процессор обработки второго поколения Nikon – EXPEED 4, позволяющий D3300 непрерывно снимать с максимальной скоростью 5 кадров в секунду, а также поддерживать эту скорость пакета до 100 высококачественных JPEG-файлов. Возможно, он не сравнится с некоторыми беззеркальными соперниками, но его возможностей более чем достаточно для большинства людей.

Nikon D3300 - до сих пор крут!

Также механизм обработки EXPEED 4 отвечает за разрешение записывать кадры Full HD с частотой кадров до 50p/60p и с непрерывным автофокусом. Есть микрофонный порт, а также встроенный стереомикрофон для лучшей записи звука во время видеосъемки.

Есть множество специальных эффектов, позволяющих создавать jazz-файлы и видео в формате JPEG с помощью коллекции стилей. Nikon увеличил список эффектов до 13 для D3300, и теперь он включает Pop, который увеличивает насыщенность цвета, игрушечную камеру, которая создает эффекты ретро и Easy Panorama. Эти эффекты можно просмотреть в реальном времени на ЖК-экране, чтобы вы могли точно видеть, что получите после того, как отпустите затвор.

D3300 оснащен специальным 420-пиксельным RGB-датчиком для сбора информации об экспозиции, баланса белого и фокусе, чтобы информировать систему автоматического распознавания сцен. Между тем, есть 11-точечная система автофокусировки, которая имеет центральную поперечную точку автофокусировки для дополнительной чувствительности.

Хоть D3300 и использует ту же батарею, что и D3200, производитель уверяет, что новый процессор обработки данных обеспечивает более эффективную работу камеры при потреблении энергии, и, как утверждается, батарея рассчитана на 700 снимков.

Опубликовано: 26 июля 2017