Квартиры в новостройках Ростова-на-Дону

новостройки Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону давно уже стал городом-миллионником, но до окончательного решения пресловутого «жилищного вопроса» здесь предстоит построить еще немало десятков тысяч квадратных метров жилья, чтобы у каждой семьи была своя изолированная квартира. И следует признать, что в этом направлении ведется колоссальная работа: возникают целые новые микрорайоны с высотными домами, радующими глаз, о которых можно подробно узнать на сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/zastr/.

Почему стоит купить квартиру в новостройке

Радуют глаз не только сами дома, но и квартиры, гораздо более просторные, чем в застройке предыдущих десятилетий. Достаточно сказать, что средняя площадь новой двухкомнатной квартиры примерно такая же, как у трехкомнатной в доме, построенном 30 лет назад, а большие кухни, где можно собраться всей семьей, — настоящая радость для хозяек.

В большинстве случаев дома сдаются с черновой отделкой, что очень удобно: новоселы смогут отделать квартиру в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями. При этом в квартирах уже установлены пластиковые окна; они оборудованы водяными счетчиками и домофонами, имеются два лифта: пассажирский и грузовой, и др.

Молодые семьи, собирающиеся приобрести жилье в новостройке, волнует не только то, какой будет их будущая квартира, но и инфраструктура нового микрорайона: будет ли там детский сад и школа, детские площадки, магазины, спортзалы, предприятия бытового обслуживания, места для отдыха, парковки, — короче говоря, все то, что создает комфортные условия для проживания.

новостройки Ростова-на-Дону

Следует отметить, что сегодня развитие инфраструктуры начинается уже на этапе планирования новых жилых комплексов. Как правило, первые этажи домов отданы под магазины, предприятия бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, химчистки, мастерские по ремонту и т.п.) и все то, что необходимо для удобства жителей микрорайона. Сразу же закладываются парки и скверы, вместе с жилыми домами строятся детский сад и школа; микрорайон благоустраивается по всем направлениям.

Однако новые высотные жилые дома возводятся не только на окраинах Ростова, но и в центральных районах с развитой инфраструктурой. Такая застройка ведется точечно, и вполне естественно, что квартиры в центре стоят дороже, поскольку здесь прекрасно развитая инфраструктура, нет проблем с транспортом, удобнее добираться до работы.

Но и в новых микрорайонах проблеме транспортировки уделяется большое внимание: на улицах Ростова постоянно появляются автобусы и маршрутные такси с новыми номерами или же уже существующие маршруты продлеваются. Решается и проблема парковок в новых микрорайонах: для них заранее отводится место, а во многих домах предусмотрены собственные подземные паркинги.

По сравнению со старинным центром Ростова новые районы застройки выглядят, как пришельцы из будущего: высотные дома, комфортные квартиры, а главное – предусмотрено всё, чтобы здесь можно было жить долго и счастливо.

Опубликовано: 12 декабря 2017