Литьевой мрамор: воплощение вашей мечты

Столешница из природных ресурсов в смоле

Оригинальное дизайнерское решение интерьера придает ему уникальный характер и свидетельствует о хорошем вкусе владельцев дома, квартиры или офиса, а выбор мрамора или гранита в качестве отделочных материалов – еще и об их солидном финансовом положении.

Однако появление новых технологий и материалов существенно расширило возможности дизайнеров интерьеров и мебели, и теперь даже люди среднего достатка могут позволить себе то, о чем прежде могли только мечтать. Например, мраморную ванну наподобие тех, в которых нежились древнеримские аристократы, а в придачу к ней – всю современную сантехнику в том же стиле, произведенную из литьевого мрамора.

Где используется литьевой мрамор

Литьевой (искусственный) мрамор предоставляет широкие возможности для производства самых разнообразных изделий. Это и сантехника (раковины, поддоны для душа и т.п.), и столешницы, и еще целый ряд объемных деталей. Мрамор в интерьере воплощает представления о роскоши, доступной только избранным. Однако вполне доступная цена таких изделий позволяет превратить любой интерьер, будь то ванная комната, гостиная или холл загородного дома в подлинное произведение искусства.

Природные ресурсы в смоле (сделано в компании Sanola), https://www.sanola.ru/

По своим характеристикам искусственный мрамор мало в чем уступает своему натуральному прототипу. Это экологически чистый материал, обладающий химической стойкостью и ударопрочностью, способный сохранять водо- и светоустойчивость в течение нескольких лет.

Одним из его преимуществ по сравнению с натуральным мрамором является богатая цветовая палитра. Производители предлагают и разнообразные оттенки, удачно имитирующие цвета природного мрамора, и такие тона, которых в природе не встретишь, но которые превосходно сочетаются с «мраморным» рисунком.

Благодаря такому разнообразному цветовому решению столешницы, например, для журнальных столиков, облицовка каминов, подоконник, ступени лестниц, отделочная и напольная плитка из искусственного мрамора органично вписываются в любой интерьер.

Настоящим технологическим прорывом стало новое достижение – производство минералов в смоле. Они создают поразительный 3D-эффект: плитка толщиной в пару сантиметров производит впечатление удивительной глубины. А представьте себе лестницу или пол, отделанную подобной плиткой! Да и столешницы из такого материала будут выглядеть оригинально и необыкновенно стильно, недаром новый материал пользуется таким спросом и у клиентов, и у дизайнеров.

Опубликовано: 12 августа 2016