Пробковые компенсаторы для ровного пола на стыках

Одним из популярных дизайнерских решений для современных квартир стало объединение двух и более помещений в единое пространство, например, гостиной с холлом и кухней.

Для зонирования пространства используются в том числе и разные напольные покрытия: часто встречаются сочетания плитки для выделения зоны кухни с такими покрытиями для жилого помещения как паркет, паркетная доска, ламинат и пр.

Сочетание получается весьма эффектным, но возникает проблема стыков между разными видами покрытия. Решить ее помогут пробковые компенсаторы или, как их еще называют, пробковые порожки, позволяющие аккуратно оформить место стыка и получить в итоге абсолютно ровную поверхность.

Достоинства пробкового компенсатора

Пробковый компенсатор полностью соответствует своему названию, так как изготавливается в виде пробки, спрессованной в листы, которые можно легко нарезать обычным острым ножом. Но это лишь одно из его достоинств. Прежде чем обратиться к остальным, рассмотрим преимущества самой пробки:

· Это экологически чистый материал, обладающий от природы антисептическими свойствами, что исключает гниение, образование плесени и появление грибка.
· Он устойчив к УФ-излучению, не накапливает статическое электричество.
· В отличие от силиконовых и резиновых компенсаторов, пробка сохраняет свои упругие и эластичные свойства и со временем не затвердевает. Ее способность всегда возвращаться в исходное состояние способствует компенсации циклов расширения/сжатия, которые регулярно происходят у ламината, благодаря чему ее эксплуатационные характеристики всегда остаются стабильными.

Теперь о достоинствах самих пробковых компенсаторов:

· Пробковые порожки представлены в широкой цветовой гамме, что позволит подобрать гармоничное сочетание для любых напольных покрытий.

· При изготовлении пробковых компенсаторов на них наносится 7-10 слоев лака, что исключает выкрашивание и растрескивание порожков и гарантирует сохранность пола на долгие годы.

Компенсатор, обработанный специальным составом, отвечает всем требованиям класса безопасности Г1 (негорючие вещества), то есть не будет выделять при горении ядовитые вещества.

Пробковый порожек вполне доступен для покупателей любого уровня достатка.

С его монтажом/демонтажем способен справиться даже человек, никогда не укладывавший полы, что позволит сэкономить на ремонте.

В интернет-магазине пробковых покрытий DomProbki, который является официальным представителем на Украине европейских производителей пробки, можно приобрести пробковые компенсаторы немецкого, швейцарского и португальского производства по выгодной цене, поскольку ДомПробки работает без посредников, а для крупных заказов предусмотрена скидка.

Опубликовано: 23 ноября 2018