3 лучших платформера для PC

Платформеры – довольно редкое явление для персональных компьютеров. Тем не менее, каждый год появляется пара-тройка подобных проектов, как правило, от небольших независимых студий.

Разумеется, не все они идеальны, но, при желании, среди подобных компьютерных игр вполне можно отыскать неплохие работы, способные увлечь на несколько вечеров.

Мы же сегодня рассмотрим три конкретных платформера для ПК, ставших настоящим достоянием игровой индустрии, причем все игры разительно отличаются друг от друга.

Salt and Sanctuary

Начнем не с самой лучшей в нашей тройке, но определенно заслуживающей внимание видеоигры под названием Salt and Sanctuary. Это двухмерный платформер с элементами экшен/РПГ и мрачным сеттингом в духе серии Dark Souls. Причем от нее он перенял не только атмосферу темного фэнтези, но и хардкорный геймплей, классовую систему и некоторые другие особенности.

Каждый противник в Salt and Sanctuary представляет нешуточную угрозу, требует изучения и выработки определенной тактики боя. Причем речь идет отнюдь не о боссах, а о самых обычных, рядовых врагах. Боссы же, коих здесь присутствует несколько десятков, и вовсе могут превратить жизнь игрока в настоящий кошмар.

Мало того, что их для начала придется отыскать (мир в Salt and Sanctuary открытый и бесшовный, а вот карты разработчики не предусмотрели, что доставляет дополнительные трудности), так придется еще и потратить уйму времени на ознакомление со всеми доступными тому или иному боссу видами атак. Которые, кстати, меняются по ходу боя, разделенного на стадии.

Помимо врагов убить героя могут и многочисленные ловушки, отлично спрятанные в самых неожиданных местах. Даже неосторожный, необдуманный прыжок или шаг куда не следует может послужить причиной гибели. А за гибель здесь наказывают потерей соли (необходимо для прокачки уровней и получения очков навыков) и золота.

В общем, Salt and Sanctuary определенно должна понравиться любителем темного фэнтези, RPG, хардкорных и необычных видеоигр.

Little Nightmares

Отличный приключенческий платформер с элементами хоррора, доставляющий удовольствие своей шикарной графикой и лвл-дизайном, а также сюжетом, напоминающим страшную сказку.

Геймплей Little Nightmares умело совмещает в себе элементы квеста, сурвайвал хоррора, стелса и, собственно, платформера. Игрокам доведется в роли маленькой девочки исследовать многоуровневую палубу зловещего подводного корабля, населенного отнюдь не дружелюбными созданиями.

Хотя Little Nightmares и имеет двухмерный вид (камера сбоку), окружение на локациях выполнено в 3D, отчего видеоигра не только выигрывает в плане графики, но также открывает перед игроком массу дополнительных возможностей. Стоит отметить и необыкновенно высокий уровень интерактивности окружения: практически с каждым предметом на уровне можно взаимодействовать тем или иным образом. Эту особенность, кстати, зачастую приходится использовать для решения некоторых головоломок.

Inside

Лучший платформер для PC, выпущенный студией Playdead в 2016 году. События игры перенесут нас в мрачный антиутопический мир, где людей используют в качестве безвольных рабов, лишенных разума и чувств.

Главный герой – маленький мальчик, пробирающийся через сотни самых разных трудностей и опасностей к неведомой цели (никаких роликов, диалогов, намеков или пояснений происходящего здесь нет, все становится понятным лишь в самом конце игры, да и то не полностью).

Игровой процесс Inside напоминает чем-то Limbo – предыдущий проект студии, вышедший в 2010 году. Некоторые игроки даже сделали предположение, что события обеих игр происходят в одном и том же мире.

Главные достоинства видеоигры: восхитительный визуальный и звуковой ряд, по-настоящему умные и необычные головоломки, и, конечно же, потрясающий постапокалиптический сеттинг.

По материалам https://cubiq.ru/luchshie-platformery-na-pk/

Опубликовано: 12 января 2018