Celestron Nexstar 8 SE

Катадиоптрик Celestron Nexstar 8 SE — один из наиболее мощных в линейке. В его основе оптическая конструкция Шмидт-Кассегрен, которая обеспечивает относительно малый вес трубы 5,5 кг (комплект с монтировкой 15 кг), при высоком уровне кратности. Благодаря диаметру объектива 203 мм (8 дюймов) оптика собирает достаточно много света для эффективного наблюдения за космическими объектами и создания впечатляющих астрофотографий. С помощью этой модели вы сможете рассмотреть в деталях Луну и планеты солнечной системы, выполнить съемку мелких планетарных туманностей, а также вести наземные наблюдения.

Удобство эксплуатации и отличная оптика

Конструкция модели оснащена стандартным адаптером для этой линейки телескопов Celestron Visual Back, предусматривающим установку аксессуаров диаметром 1.25″. Отдельно можно приобрести переходник на 2″. Соответственно в базовую комплектацию модели входит окуляр 1.25″ и диагональное зеркало 1.25″. Также можно установить призму прямого изображения, позволяющую выполнить поворот оптической оси трубы на 45 градусов, удобство которой вы несомненно оцените при ведении наблюдений за наземными объектами.

В сравнении с младшей моделью Celestron Nexstar 6 SE с диаметром объектива 150 мм, труба Nexstar 8 SE более громоздкая — ее длина составляет 43 см, а диаметр 23 см, что впрочем совершенно не ощутимо по весу, и даже меньше, чем в аналогичных телескопах системы Ньютон. Заводские юстировочные винты трубы регулируются при помощи отвертки. Это позволяет легко выполнять точную настройку всего за несколько минут.

Светосила этой модели телескопа составляет 1:10, что делает ее удобной для визуальных наблюдений. Она не требует приобретения дорогостоящих аксессуаров. Сама оптика оснащена улучшенным многослойным просветлением StarBright XLT. Это ведущая инновационная технология оптики Celestron, которая обеспечивает повышение отражающей способности зеркал до 95%, тогда как стандартные зеркала позволяют добиться лишь 85%. В свою очередь корректор с таким покрытием пропускает до 97,4% света, что существенно расширяет потенциал трубы.

Широкие возможности для исследований и творчества

При помощи дополнительных переходников Celestron Nexstar 8 SE быстро подключается к камере и позволяет выводить получаемое изображение на ноутбук, делать фото и видеосъемку в различных режимах. При установке трубы на азимутальную монтировку, входящую в базовый набор, съемка видео возможна до 2 минут.

В комплектации модели полностью автоматизированная GoTo установка, позволяющая в полевых условиях отслеживать большое количество объектов (в базе данных более сорока тысяч небесных тел). Быстрая и точная наводка позволит вам всего за одну сессию наблюдений охватить до сотни объектов. Предусмотренная в установке функция SkyAlign позволит вам с помощью Celestron Nexstar 8 SE в автоматическом режиме провести полноценную экскурсию по ночному небу, что особенно удобно если вы хотите приобщить к изучению космоса подрастающее поколение астрономов.

Стандартный окуляр позволяет добиться максимальной оптимальной кратности 480x, но и на 500х вы сможете наблюдать крупные планеты солнечной системы (Юпитер, Сатурн) без размытия контуров. Минимальная кратность 29х, что обеспечивает и возможность комфортных наблюдений за наземными объектами.

Модель Celestron Nexstar 8 SE в заводской сборке комплектуется надежным стальным штативом, обеспечивающим хорошую стабилизацию трубы на различных типах поверхностей. Также предусмотрен кабель для подключения к ПК и пульт управления. Дополнительно вы можете приобрести бленду и обогреватель в магазине телескопов best-optics.com.ua.

Опубликовано: 23 марта 2018