Где заменить стекло на айфоне

https://service-iphone.ru/remont-iphone/iphone-5s/zamena-stekla/

С этой проблемой наверняка сталкивался каждый владелец айфона: стоит ему неудачно упасть, и на стекле появляются царапины, а то и трещины. Даже если айфон продолжает (пока что!) работать, экран лучше сразу же починить, ведь корпус теряет герметичность, в него проникает влага, посторонние частицы, и все это может привести к необходимости ремонта других, более дорогих деталей.

Как ни старается Apple совершенствовать свою продукцию, до небьющегося экрана дело пока не дошло. Поэтому неудивительно, что чаще всего в сервисный центр причиной обращения является именно замена дисплея, в том числе замена стекла iPhone 5s.

Когда нужно производить замену дисплея

Когда стекло на iPhone 5S треснуло или просто покрылось царапинами, сенсор начинает глючить; появляются белые пятнышки на месте выгоревших пикселей и разводы либо пятна изнутри стекла; через трещины проникают частицы мусора, а порой экран становится полностью белым или на нем появляются полосы.

Все это является сигналом к срочной замене дисплея. Модуль дисплея iPhone 5s представляет собой не цельную конструкцию, а состоит из нескольких элементов, куда входят корпус, сенсор, ЖК-матрица, подсветка, поляризационная пленка и защитное стекло. Все эти детали склеены между собой, но при повреждении внешнего стекла приходится заменять дисплей целиком, поскольку при ударе могут деформироваться и другие элементы, помимо стекла, и никаких гарантий штатной работы iPhone 5s, как и любого другого айфона, никто не даст.

https://service-iphone.ru/remont-iphone/iphone-5s/zamena-stekla/

Таким образом, при ремонте стекла iPhone 5S речь идет о полной замене дисплея, а для этого потребуется практически полная разборка айфона. Придется проделать несколько довольно сложных с технической точки зрения операций: раскрутить торцевые винты, снять заднюю панель, отсоединить аккумулятор, затем отщелкнуть шлейфы и освободить системную плату. Только после этого можно демонтировать поврежденный дисплей и установить вместо него новый, а потом проделать те же операции в обратной последовательности.

Проделать все это самостоятельно – нереально, здесь требуется не только знать, что именно нужно сделать, но и обладать опытом и наработанными навыками. Для мастеров сервисного центра замена стекла – привычная операция, которую они выполняют в пределах получаса. Но главное, что ремонт будет не только быстрым, но и качественным, а используемые комплектующие — только оригинальными. Более того, сервисный центр дает еще гарантию на целых три года.

Теперь вы знаете, куда обращаться, если нечаянно уроните смартфон. В сервисном центре ему подарят новую жизнь.

Опубликовано: 19 февраля 2018