Кеды Vans: легендарный бренд по-прежнему на пике моды

street-beat.ru

Кеды Vans не теряют популярности уже более полувека. Они стали своего рода культовой обувью для молодых и дерзких, в первую очередь скейтеров. Глядя на разнообразие моделей, представленных на https://street-beat.ru/cat/vans/ понимаешь, почему они так востребованы и сегодня. Простая, удобная и, в то же время, стильная обувь на каждый день прекрасно вписывается в калифорнийский стиль – воплощение свободы, активности и готовности к смелым экспериментам.

Кеды Vans: стиль, удобство, качество

Первоначально кеды Vans предназначались для скейтбордистов. Компания получила свое название по именам братьев Пола и Джеймса Ван Дорен, ставших ее соучредителями в далекие 60-е. Со временем компания разрасталась, переживала взлеты и падения вплоть до банкротства, но постепенно стала настоящим культовым брендом. Согласно Forbes, компания Vans является одним из лучших представителей американского малого бизнеса.

Заслуги Ванс не ограничиваются производством качественной обуви и одежды для спорта. Компания оказывает спонсорскую поддержку спортсменам из многих стран, а в команде Vans немало молодых талантливых скейтеров, серфингистов, сноубордистов, мотоциклистов и велосипедистов, выполняющих головокружительные трюки.

Начав всего с трех моделей стоимостью по $5, будущий легендарный бренд постепенно расширял модельный ряд, но неизменно оставался верен своим основополагающим принципам: обувь для спорта должна быть качественной и удобной, тем самым задавая стиль и уровень исполнения.

street-beat.ru

Кеды и другую обувь Ванс можно сразу распознать по фирменной подошве Original Waffle Sole, напоминающей вафлю. Она изготавливается из утолщенной вулканизированной резины с ромбовидным протектором. Обработка под сильным давлением при высокой температуре придает подошве высокую устойчивость к истиранию, а благодаря технологии UltraCush Lite она приобрела удивительную легкость.

Подошва Ванс обладает еще двумя замечательными свойствами, которые особо ценят скейтбордисты: когда нужно затормозить, она чуть ли не прилипает к асфальту, а когда нужно оттолкнуться, придает дополнительный импульс.

Хотя кеды Ванс как модный аксессуар получили широкое распространение, и их носят даже далекие от спорта люди, бренд уделяет особое внимание профессиональной серии с упрочненной пяткой и дополнительной амортизацией, которую обеспечивают воздушные и гелевые «прослоек», размещенные в стельке и подошве.

Дизайн кедов для взрослых и детей настолько разнообразен, что каждый подберет себе что-то по вкусу для занятий спортом или для повседневной носки.

Опубликовано: 21 декабря 2017