Сохранить миг – важные моменты из детской жизни

Центральное место в любом альбоме занимают детские фотографии, ведь это так прекрасно – возродить в памяти все моменты о взрослении детей или просматривать свои детские фотографии о беззаботной жизни в любви и нежности. Но детей фотографировать куда сложнее, ведь они гораздо реже смотрят в камеру, все время находятся в движении, не могут играть на камеру. Особенно важно подобрать наряд для детской фотографии, чтобы он не стеснял движения ребенка и подчеркивал образ крохи.

Уловить момент – работа фотографа

Не стоит долго готовить ребенка к фотосессии, поучать его, как и что делать, ведь самые искренние, красивые и раскрепощенные «живые» фотографии получаются не по плану. Ловить момент должен фотограф, истинный профессионал своего дела сможет быстро настроить свет, создать подходящую атмосферу для работы, и в конечном итоге получить около двухсот фотографий, как на сайте студии Frontpage – http://frontpage.com.ua/portfolios/child-photo/. Опытный мастер фотографии обязательно пообщается ребенком перед съемкой, чтобы снять напряжение и создать непринужденную обстановку, чтобы ребенок не боялся и смог отключить защитную реакцию.

Важный факт! Фотосессия может помочь маленьким детям социализироваться, а подростки любят фотографироваться, ведь сам процесс помогает справиться со стрессом, отвлечься от привычных дел, но заставлять ребенка фотографироваться, если он сам не хочет, ни в коем случае не стоит. Предложите ему разработать для себя образ самостоятельно, это позволит добавить ярких эмоций к жизни и уйти от рутины.

Если вы создаете совместный фотопроект, то обязательно опуститесь до уровня ребенка, снимать малышей желательно с высоты их роста, тем более так они будут чувствовать себя в разы комфортнее. Играйте с ребенком, говорите с ним – занимайтесь своими повседневными делами. Единственное отличие будет в том, что вы будете накрашены, наряжены и счастливы от возможности запечатлеть уникальные моменты взросления малыша.

Требования к фотокамере

Чтобы сделать максимально хорошие фотографии, необходимо обладать всем необходимым оборудованием, камера должна иметь быструю систему автофокуса, обязательно поинтересуйтесь о ее наличии у фотографа. Кроме того аппарат должен иметь режим серийной съемки, быстрый модуль фокусировки, способность работать при плохом освещении. Только в этом случае получится снять яркие и запоминающиеся кадры. Но даже если у вас дома есть зеркальная фотокамера, которая в принципе обладает всеми вышеописанными характеристиками, это не гарантирует, что вы самостоятельно сможете получить необходимые кадры.

Самое удачное место для фотосессии

Дети могут быть привязаны к месту съемки, многим малышам намного комфортнее фотографироваться в непринужденной домашней обстановке или на улице. Об освещении, оборудовании и прочих нюансах все равно будет заботиться фотостудия, так что в любом случае ориентируйтесь на собственные возможности и привязывайтесь к пожеланиям ребенка. Особенно красивые и яркие фотографии получаются с зоопарков, аттракционов, игровых площадок, ведь в таких местах малыша переполняют эмоции, и он не может их скрывать. В таком случае искренние улыбки и непередаваемая радость гарантированы.

Профессиональные фотографии обязательно украсят семейный альбом и смогут стать его основой. Запечатлеть детство не только в памяти поможет хороший фотограф, а выбор места и времени остается за вами. Фотографироваться любят все, даже самые маленькие детки получают настоящее удовольствие от процесса съемки, тем более, когда он проводится со знанием дела. Иногда приходится создавать отдельные уникальные декорации, для воплощения в жизнь индивидуальных проектов, это все тоже дело рук профессиональной студийной команды. Если вы обратитесь к такой – можете не сомневаться в успехе конечной операции.

Опубликовано: 9 июля 2018