Ювелирные украшения с демантоидом – редкая драгоценность

салон Vertier

Вы тоже уверены, что лучшие друзья девушек – это бриллианты? Да, конечно, бриллианты – это хорошее вложение капитала, украшения с ними выглядят очень эффектно, но, по сути, ювелирные украшения с бриллиантами свидетельствуют скорее о толщине кошелька, а не о хорошем вкусе.

Есть много других драгоценных камней, названия которых у всех на слуху: изумруды, сапфиры, рубины и пр., но мало кто слышал о таком драгоценном камне как демантоид. Его добывают на Урале, и в 19 веке он пользовался огромной популярностью. Другое его название – зеленый гранат, и он вполне достоин того, чтобы стоять в одном ряду с самыми драгоценными из драгоценных камней.

Демантоид: камень с зеленым пламенем

Название камня переводится с греческого как «подобный алмазу», и это верно: он действительно прозрачен, как алмаз, и при попадании солнечных лучей сверкает и переливается, но при этом имеет насыщенный зеленый цвет, как изумруд. Такое сочетание делает его просто неотразимым.

По мнению экспертов, это единственный в мире камень, способный играть цветами радуги, что обусловлено высокими показателями дисперсии. Еще одна уникальная особенность именно уральского демантоида, придающая ему особую ценность по сравнению с остальными, — это своеобразный пучок волокон в виде «конского хвоста», который просматривается в глубине, придавая ему еще больше красоты и оригинальности.

салон Vertier

Ювелиры еще в позапрошлом веке оценили красоту и необычность демантоида – от того времени сохранились великолепные украшения с ним. В советские времена, когда женщина должна была стремиться к победе коммунизма, а не к украшению себя, любимой, этот уникальный камень был почти забыт.
Но в наше время, когда женщина получила возможность быть настоящей женщиной, интерес к демантоиду вновь проснулся, о чем свидетельствует, например, известный в Екатеринбурге ювелирный салон Vertier, где представлена целая коллекция украшений с демантоидом.
Зайдите на сайт http://vertier.jewelry/, и вы сами убедитесь, как роскошно они выглядят. Зеленый гранат искрится, переливается, и кажется, что внутри него полыхает зеленое пламя. Красота необыкновенная, а великолепная работа ювелиров создает ему достойное обрамление из золота и серебра.

Демантоиду приписывается много магических свойств, все как на подбор положительные. Больше всего зеленый гранат подойдет «воздушным» знакам зодиака, то есть Водолеям, Близнецам и Весам: он принесет им удачу, успех в делах и в любви. Львы и Стрельцы, заинтересованные в карьере, также получат пользу от украшений или талисманов с демантоидом.

Ювелирные украшения с демантоидом станут великолепным и, что немаловажно, оригинальным подарком, ведь камень не только невероятно красивый, но и довольно редкий.

Опубликовано: 9 октября 2017