Что дает аналитический обзор рынка недвижимости

>стоимость квартиры во Владивостоке

Приобретение собственной квартиры – мечта многих семей. Но сколько можно мечтать? Нужно действовать, и начать стоит с обзора рынка жилья. Он подразделяется на первичный (новостройки) и вторичный (жилье, у которого уже был как минимум один владелец), и цены на нем колеблются в очень широком диапазоне.

Что определяет стоимость квартиры во Владивостоке, как найти квартиру, соответствующую вашим запросам и финансовым возможностям? Давайте разберемся.

Что определяет стоимость квартиры

Стоимость квартиры и во Владивостоке, и в любом другом городе зависит от ряда факторов:
· Местонахождение объекта недвижимости: чем дальше от центра, тем дешевле; так, во Владивостоке 1-комнатная квартира в отдаленных микрорайонах обойдется в 3-5 раз дешевле, чем в центре.
· Первичное или вторичное жилье: новая многоэтажная застройка с улучшенной планировкой ценится выше, чем жилье, построенное в конце 20 века.
· Ремонт/отделка: качественный ремонт увеличивает стоимость жилья по сравнению с квартирами с черновой или чистовой отделкой.
· Инфраструктура: жилье будет дороже при наличии развитой инфраструктуры (остановки общественного транспорта, магазины и торгово-развлекательные центры, детские сады и школы, медицинские учреждения, спортивные объекты).
· Этажность: ниже всего стоимость жилья на первых и последних этажах, выше всего – на средних.

Цены на рынке жилья колеблются, и проследить их динамику можно по аналитическим обзорам, регулярно появляющимся на сайтах агентств недвижимости. Они будут полезны не только для тех, кто хочет приобрести квартиру, но и для продавцов жилья, которым необходимо знать рыночную конъюнктуру.

Источником для изучения рыночной конъюнктуры служат постоянный мониторинг рынка, осуществляемый агентствами недвижимости, и его результаты, представляемые в виде аналитических обзоров. Их данные могут стать ценной «информацией к размышлению» и прогнозированию.

Как правило, аналитические обзоры опираются на усредненные показатели, нечто вроде «средней температуры по больнице», однако не стоит исключать и уникальные варианты, которые могут предложить риэлтеры.

Таким уникальным вариантом может оказаться, например, срочная продажа квартиры в связи с семейными обстоятельствами по цене ниже рыночной. Обычно подобные предложения вызывают подозрения – слишком часто такая схема используется мошенниками, но если продажа будет осуществляться через агентство недвижимости, то это станет гарантией юридической чистоты квартиры, а проверку юридической чистоты агентство обязано проводить в любом случае.

Именно поэтому любые операции с недвижимостью надежнее всего проводить через агентства, которые станут гарантией законности сделки и того, что эту квартиру у вас уже никто не отнимет.

Опубликовано: 2 июля 2018