Страна тысячи островов — Индонезия (15 фото)


Индонезия — экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Ее называют страной трех тысяч островов (в действительности их тринадцать с половиной тысяч), желая подчеркнуть, что она самая «островная» в мире. Она расположена вблизи побережья континентальной Азии, на самой границе двух великих океанов — Тихого и Индийского.

Террасированные рисовые поля, кокосовые пальмы, тропические садовые культуры — все это Индонезия. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.

Действующий вулкан Бромо, который входит в состав национального парка Бромо-Тенгер-Семеру. Является одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей в Восточной Яве, Индонезия. (WONG SZE FEI/ Fotolia)

Студент в костюме свиньи зевает во время парада в Джакарте, Индонезия. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

Тигры, конфискованные из усадьбы одного из крупнейших индонезийских бизнесменов, сидят в клетке в Центре спасения животных в Богоре, западная Ява, Индонезия. Экологи выступают против того, чтобы частные лица имели право держать тигров в качестве домашних животных. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

Мальчик позирует фотографу после игры в футбол на рисовом поле, Караванг, Индонезия. (REUTERS/Beawiharta)

Мужчина помешивает додол на деревянной плите в Тангеранге, провинция Бантен, Индонезия. Додол, по своей сути, это халва, сделанная на основе пальмового сахара, рисовой муки и кокосового молока. Туда добавляют различные фруктовые соки, чтобы получить разнообразие цветов и вкусов. Процесс приготовления додола гораздо более трудоёмок, чем изготовление обычной халвы, и занимает целых 8-9 часов, без перерывов. (REUTERS/Supri)

Пациент прикован к столбу в организации «Галух» для людей с нарушениями психики в Бекаси, Индонезия. В стране верят в черную магию, и не доверяют научному подходу в медицине. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Пациента купают в клинике «Галух» в Бекаси недалеко от Джакарты, Индонезия. Из-за отсутствия нормального лечения пациенты, страдающие психическими заболеваниями, обращаются к «дукунам» — шаманам-колдунам, которые якобы обладают магическими способностями. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Рабочий на стройплощадке в Джакарте, Индонезия. Благодаря низкой стоимости строительных материалов и дешевой рабочей силы, коттеджи и виллы в Индонезии стоят дешево — начиная где-то от €200 тыс. (REUTERS/Beawiharta)

Гусеница висит на шелковой нити из которой делают батики — древнейший способ окраски ткани. Колыбелью традиционного народного промысла считается остров Ява в Индонезии, а основной центр — город Джокьякарта. (REUTERS/Beawiharta)

Участники конкурса красоты среди трансвеститов в традиционных костюмах в Банда-Ачехе, провинция Ачех, Индонезия. Конкурс красоты среди трансвеститов впервые проводился в единственной провинции страны, официально принявшей шариат. Практически все население провинции (четыре миллиона!) — мусульмане. (AP Photo/Heri Juanda)

Местный житель собирает траву для своего домашнего скота в лесу в Моджокерто, Восточная Ява, Индонезия. (REUTERS /Sigit Pamungkas)

Активист из центра защиты орангутангов в костюме героя из фильма «Аватар» участвует в акции протеста против вырубки лесов для расширения плантаций пальмового масла в Джакарте, Индонезия. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

Рабочий несет мешок риса на поле в Караванге, Индонезия. (REUTERS/Beawiharta)

Рабочие распределяют рыбу на ферме, Джакарта, Индонезия. (REUTERS/Beawiharta)

Боробудур — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны. Он расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. (Dean Conger)

Действующий вулкан Бромо, который входит в состав национального парка Бромо-Тенгер-Семеру. Является одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей в Восточной Яве, Индонезия. (WONG SZE FEI/ Fotolia)