Татуировки: На игле. Продолжение (15 фото)


Любители татуировок были во все времена. Для некоторых новозеландских племен, к примеру, татуировка выражала все: социальный статус, богатство, родство. Для многих племен Африки это была незыблемая часть облика воина. А что татуировки дают сейчас? Для многих людей — они не просто рисунки на теле, а искусство, мода, стиль и выражение индивидуальности (первую часть смотрите здесь).

Мужчина из Будапешта, Венгрия, принимает участие в Международном съезде любителей тату во Франкфурте, Германия. (Reuters/Kai Pfaffenbach)

Участник демонстрирует судьям свои татуировки во время съезда Национальной ассоциации тату в Цинциннати, штат Огайо, США. Он занял третье место в номинации «Лучший татуированный мужчина». (Reuters/Jason Reed)

Мужчина с татуировкой на руке, одетый как немецкий солдат, участвует в постановке битвы, происходившей во времена Второй мировой войны, Мейден-Ньютон, неподалеку от Дорчестера, Великобритания. (Matt Cardy/Getty Images)

Мастер тату Винсент Майерс (Vincent Myers) делает татуировку 72-летней Венди в своей мастерской в Финксбурге, штат Мэриленд, США. Винсент специализируется на татуировках сосков и ореолов для женщин, которые пережили операции рака молочной железы. С помощью точно подобранных красок он создает идеальную 3D-иллюзию, которая позволяет его клиенткам вновь почувствовать себя женщинами и вернуться к нормальной жизни. (Fabienne Faur/AFP/Getty Images)

Обладательница олимпийской медали Карина Серджери тренируется в спортзале школы Санкт-Франсуа в Квебеке, Канада. Она будет участвовать в Олимпиаде-2012 в Лондоне в соревнованиях по тхэквондо среди женщин до 67 кг. Ее татуировка гласит: «Все, что мы должны решить — как правильно потратить время, которое нам отведено». (Reuters/Mathieu Belanger) («All we have to decide is what to do with the time that is given to us»)

Мужчина из Новой Зеландии с татуировкой в виде традиционного узора маори на Международном съезде любителей тату в Франкфурт-на-Майне, Германия. (Boris Roessler/AFP/Getty Images)

Девушки демонстрируют свои тату на Международном съезде поклонников тату во Франкфурт-на-Майне, Германия.(Boris Roessler/AFP/Getty Images)

29-летний Кристиан Эллис (Christian Ellis), в бывшем морской пехотинец, в своей квартире в Денвере, штат Колорадо, США. Каждый красный виток на его татуировках символизирует погибшего друга или армейского товарища. (AP Photo/Gregory Bull)

Девушка делает посетителю татуировку на Международном съезде мастеров татуажа в Москве, Россия. (Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images)

Мужчина из провинции Наконпатом, Таиланд, показывает свои татуировки. Тысячи верующих съезжаются в местный монастырь на ежегодный фестиваль татуировок, чтобы отдать дань уважения тату-мастерам. Люди считают, что татуировки имеют мистическую силу, защищая от бед и несчастий. (Reuters/Sukree Sukplang)

Эмилио Гонсалес (Emilio Gonzalez) во время выставки татуировок в Каракасе, Венесуэла. (Reuters/Jorge Silva)

Участница съезда любителей тату в Дортмунде, Германия. (AP Photo/Keystone/Sascha Schuermann)

Морской пехотинец США показывает свою татуировку во время патрулирования в Гармсере, Афганистан. Она гласит: «Благословен Господь, который учит руки мои сражаться и пальцы мои воевать», псалом 144:1 Давида. (Adek Berry/AFP/Getty Images)

Заключенный с татуировками на лице позирует для фото в тюрьме Кесальтепеке, Ла-Либертад, Сальвадор. (Reuters/Ulises Rodriguez)

Мужчина демонстрирует свои нательные художества на выставке татуировок в Каракасе, Венесуэла. (AP Photo/Ariana Cubillos)

Мужчина из Будапешта, Венгрия, принимает участие в Международном съезде любителей тату во Франкфурте, Германия. (Reuters/Kai Pfaffenbach)