То что осталось за кадром фильма «Звёздные войны: Возвращение джедая»: полароидные снимки

Опубликовано Кино

Фотографии на камеру Polaroid делали на съемках фильмов повсеместно, без этого не обходится ни один съемочный процесс ранних лет кинематографа.

Сейчас, конечно, эту камеру уже не используют, есть более совершенные цифровые камеры, с большим объемом памяти и куда лучшим качеством.

Камеру используют вовсе не для того, чтобы оставить воспоминания о съемках, она нужна для контроля процесса. Весь реквизит, локации и костюмы обязательно фотографируют, таким же способом документируют хронологию процесса работы, чтобы не упустить ничего важного, за этим следит помощник режиссера.

Фотографии – своеобразный контроль над всеми процессами на площадке, а также упрощают взаимодействие между разными «отделами»: так режиссер может наглядно оценить подготовленные образы для героев, фото с локаций поможет в установке света в нужных позициях и многое другое.

Чаще всего от таких снимков избавлялись после окончания работ над фильмом, но снимки со съемок фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» чудесным образом сохранились. Лента была снята в 1982 году, и хотя после неё было снято ещё три фильма этой серии, шестая часть является последней в оригинальной версии. Сейчас история продолжается, но уже, конечно, с новыми поколениями героев. Помимо невероятной популярности и захватывающего сюжета, фильм обладает искусной и реалистичной, для того времени слабых компьютеров и простых средств работы, графикой.

pic_046

Такие закулисные фото приоткрывают завесу над съемочным процессом. Можно взглянуть на героев, их потрясающие наряды и грим без дополнительной компьютерной обработки, увидеть, как снимались сцены в космосе и на странных планетах, без компьютерной графики. Это поистине увлекательный и невероятно сложный процесс, который мы можем увидеть изнутри.