Топ-10 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира (10 фото)


Американский журнал Forbes определил самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса, подбив их заработки в своем традиционном рейтинге. Как и ожидалось, почти все представители «элитного дивизиона» шоу-бизнеса так или иначе заняты в кино- и телеиндустрии. Тем не менее, было место и неожиданностям…

Опра Уинфри, $165 млн. Доходы медиамагната и телеведущей Опры Уинфри упали на $125 млн в прошлом году. Причина — закрытие ток-шоу, которое Опра вела 25 лет, и затраты на создание собственной кабельной сети OWN (OprahWinfreyNetwork). Но даже при этом она остается самой высокооплачиваемой звездой. (Oprah Winfrey)

Майкл Бэй, $160 млн. Кинопродюсер Бэй попал в тройку самых высокооплачиваемых знаменитостей благодаря фильму «Трансформеры: Темная сторона Луны». Доходы от проката этого фильма составили $1,1 млрд, кроме того, Бэй отлично заработал на продажах игрушек-трансформеров. (AP Photo/Evan Agostini)

Стивен Спилберг, $130 млн. Компания Спилберга DreamWorks переехала на телевидение и в этом году выпустила четыре новых популярных шоу. Кроме того, «плодовитая» компания выпустила в кинопрокат фильмы «Боевой конь» и «Приключения Тинтина: тайна Единорога», собравшие хорошую кассу и номинированные на «Оскара». (Steven Spielberg)

Джерри Брукхаймер, $115 млн. Новый выпуск фильма «Пираты Карибского моря» стал одним из лидеров мирового проката, собрав $1 млрд. Это намного лучше результатов его предыдущих фильмов «Принц Персии» и «Ученик Чародея», которые в прокате провалились. (REUTERS/Mario Anzuoni)

Dr. Dre, $110 млн. Последний мегахит успешного рэпера и продюсера — не песня, а наушники. Производитель мобильных телефонов HTC заплатила $300 млн за 51% акций компании Beats Electronics, выпускающей наушники, которую Dr. Dre основал в 2006 году вместе с музыкальным продюсером Джимми Иовайном. (Nicolaus Czarnecki/WENN)

Тайлер Перри, $105 млн. Человек, который продолжает быть востребованным и хорошо оплачиваемым режиссером/сценаристом/актером и продюсером. Его малобюджетным фильмам не нужна большая аудитория, чтобы стать прибыльными. Самый успешный фильм Тайлера («Медея в тюрьме», 2009 г.) принес ему порядка $90 млн. (Andrew H. Walker/Getty Images)

Говард Стерн, $95 млн. У американского теле- и радиоведущего Говарда Стерна в 2011 году появилась новая роль — судья на популярном телешоу America’s Got Talent. Только за это телеканал NBC платит ему $15 млн годовых. (Mark Seliger/NBC)

Джеймс Паттерсон, $94 млн. Причина возрастающих доходов писателя Джеймса Паттерсона проста — год за годом всё больше книг выпускаются под его именем. В 2011 году их вышло 14! Впечатляющие показатели для «мастера пера». (Rankin)

Джордж Лукас, $90 млн. Создатель саги «Звездные войны» Джордж Лукас зарабатывает на массовом успехе его франшизы и создании спецэффектов. Компания IndustrialLight, главой которой является Лукас, например, создавала эффекты для фильма «Морской бой», появившегося в российском прокате весной 2012 года. (George Lucas)

Саймон Коуэлл, $90 млн. Один из самых высокооплачиваемых в мире телеведущих стал известен как судья в телешоу American Idol и X Factor. Кроме того, он владеет собственной компанией звукозаписи Syco. (Mark Davis/Getty Images)

Опра Уинфри, $165 млн. Доходы медиамагната и телеведущей Опры Уинфри упали на $125 млн в прошлом году. Причина — закрытие ток-шоу, которое Опра вела 25 лет, и затраты на создание собственной кабельной сети OWN (OprahWinfreyNetwork). Но даже при этом она остается самой высокооплачиваемой звездой. (Oprah Winfrey)


  • Александр

    …что сказать, люди зарабатывают своим трудом..а в России воруют: лес, газ, нефть..отсталая страна..