В царстве Морфея (20 фото)


Сон — неотъемлемая часть нашей жизни и обязательное условие хорошего здоровья. Поэтому хотим мы этого или нет, приходится тратить треть своего времени на непонятно что. Причем если долго игнорировать просьбу организма об отдыхе, сон может настигнут Вас в совершенно неожиданных местах и забрать в свое царство Морфея.

Хоть это и фотография, глядя на нее, можно услышать храп. Зритель уснул в ожидании начала игры в рамках Уимбилдонского турнира, пригород Лондона, Англия. (Mark Baker/AP)

Курьер отдыхает после доставки очередного заказа, Калькутта, Индия. (Romain Philippon)

Никто ничего не покупает у бедного продавца магазина в Джайпуре, Индия. Вот и сморило беднягу в знойный день. (Romain Philippon)

Вот куда забился в поисках покоя бедный житель Сан-Фермина, Испания, во время проведения фестиваля быков. (Susana Vera/Reuters)

Женщина заснула на лавке одной из площадей в Монреале, Канада. И снег, и холод ей нипочем, в Канаде морозов не боятся! (Romain Philippon)

Настоящие фанаты Интернета все успевают делать у компьютера, вот как и эта молодежь в Валенсии, Испания. В Музее Принца Филиппа можно днями и ночами пользоваться безлимитным интернетом без ограничений в скорости. (Jose Jordan/AFP/Getty Images)

И протестующим нужен отдых! Один из демонстрантов улегся спать прямо на обочине площади Тахрир в Каире, Египет. (Khalil Hamra/AP)

Бабушка нашла тихое укромное местечко в тени деревьев одного из парков Бухареста, Румыния. (Vadim Ghirda/AP)

Двое затаились в ожидании появления на небе космического шатла Атлантис во время его отбытия в свою последнюю миссию. Похоже, эти сони пропустили все зрелище. (Joe Raedle/Getty Images)

Такой себе китайский вариант летней дачи в кузове грузовика, главное — не забыть про москитную сетку, иначе утро не будет добрым. Хефей, Китай. (Stringer/Reuters)

Люди спят на крышах своих авто, автобусный терминал в Лахоре, Пакистан. (Arif Ali/AFP/Getty Images)

Протестующие спят неподалеку от здания испанского парламента, Мадрид. Они выступают за отмену торговой реформы, проведенной правительством. (Dominique Faget/AFP/Getty Images)

Ребенок резко захотел спать, благо, семья гуляла по магазину кроватей, теперь придется ждать, пока отпрыск отоспится. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

Женщина спит на диване во временном лагере протестующих против непомерно высоких цен, Тель-Авив, Израиль. (Nir Elias/Reuters)

Кому молитва, а кому сон! Палестинская женщина пробивается сквозь толпу, чтобы помолиться в мечети Аль-Акса во время священного месяца Рамадан. (Bernat Armangue/AP)

Пока нет доверчивых туристов-клиентов — можно и поспать, Калькутта, Индия. (Romain Philippon)

Ну что же, и в багажнике тоже какой никакой уют. Тем более, что девушка отсыпается перед участием в международном чемпионате по сплаву на каное, что проводится на реке Селла (River Sella), Старт соревнований — в городе Арриондас (Arriondas), Испания. (Eloy Alonso/Reuters)

Так выглядит отдых уличных парикмахеров, Заной, Вьетнам. (Romain Philippon)

День был жарким и тяжелым, сон настиг прямо в автобусе. Лаос. (Romain Philippon)

Еще один продавец-соня без работы, Камау, Вьетнам. (Romain Philippon)

Хоть это и фотография, глядя на нее, можно услышать храп. Зритель уснул в ожидании начала игры в рамках Уимбилдонского турнира, пригород Лондона, Англия. (Mark Baker/AP)